Постное овсяное печенье с бананом

Вкусное и ароматное овсяное печенье с бананом идеально подходит для Поста. Быстро готовится и легко выпекается. Отличное решение к чаю!
Описание приготовления:
Постное овсяное печенье с бананом — это простая выпечка из доступных компонентов. Для приготовления такого печенья понадобится пшеничная мука, постное масло, сода, овсяные хлопья, бананы и яблоки для вкуса, а также мед для придания сладости. Вместо меда можете использовать сахар, но с медом вкуснее.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Крупы / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Печенье
Диета: Постные блюда
Ингредиенты:
- Овсянка — 150 грамм;
 - Мука пшеничная — 300 грамм;
 - Вода — 150 грамм;
 - Масло постное — 50 грамм;
 - Банан — 1 штука (спелый);
 - Мед — 2 ст. ложки;
 - Сода — 0,5 чайных ложки;
 - Яблоко — 1 штука;
 
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Постное овсяное печенье с бананом»

Подготовьте ингредиенты для приготовления постного овсяного печенья с бананом.

В теплой воде растворите мед и влейте постное масло.

Всыпьте в теплую воду овсянку и оставьте на 10-15 минут, крупа набухнет и станет мягкой.

Спелый банан очистите и нарежьте колечками.

Вилкой разомните банан в пюре.

Банановое пюре добавьте в тесто.

Нарежьте кубиками яблоко и добавьте в тесто. С яблоком печенье будет еще вкуснее, с легкой кислинкой.

Всыпьте муку с содой в тесто и перемешайте.

Тесто должно получится мягким, тягучим, не забивайте его мукой.

Выложите печенье на противень, выкладывая тесто ложкой. Печенье должно быть на расстоянии друг от друга, так как в процессе выпекания оно станет больше и пышнее.

Выпекайте печенье в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов, пока оно не подрумянится. Пышное и ароматное печенье достаньте из духовки.

Приятного аппетита!






