Морковное печенье без яиц
Мягкое морковное печенье с ароматными пряностями. В составе нет яиц, рецепт подойдет для вагонов и постного меню. Готовится печенье очень просто, из доступных ингредиентов.
Описание приготовления:
Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить морковное печенье без яиц. Приправу для яблочного пирога можно заменить смесью из корицы, имбиря, гвоздики, цедры лимона и апельсина. Вместо изюма можно добавить грецкие орехи.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Морковь
Блюдо: Выпечка / Печенье
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Морковь — 120-140 грамм;
- Сахар — 50 грамм;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Мука — 1/3 стакана;
- Крахмал — 30-40 грамм;
- Разрыхлитель — 3/4 чайных ложки;
- Изюм — по вкусу;
- Приправа — 3/4 чайных ложки (для яблочного пирога);
- Ванилин — 1 щепотка;
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Морковное печенье без яиц»
Подготовьте все ингредиенты.
Морковь натрите на мелкой терке. Добавьте сахар, ванилин и перемешайте. Морковь должна пустить сок. Следом влейте растительное масло, перемешайте.
Муку смешайте с разрыхлителем, крахмалом и специями. Начните постепенно всыпать смесь в миску.
Тесто получится густое, но липкое. Замесите в тесто изюм.
Скатайте из теста шарики, затем расплющите их. Вилкой сделайте узор крест-накрест. Выложите печенье на противень, запекайте 20-30 минут при температуре 180 градусов.
Морковное печенье без яиц готово, приятного аппетита!