Индийское песочное печенье «Нанхатаи»

Такое печенье из индийской кухни тает во рту. Нет ничего сложного в приготовлении или в подборе ингредиентов. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Секрет рассыпчатости и мягкости печенья в сливочном масле, поэтому ни в коем случае не уменьшайте его количества. Печенье можно украсить сахарной пудрой, молотыми орехами. Подавайте их не сразу, а спустя 15-30 минут после запекания.

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Индийская / Восточная

Ингредиенты:

  • Мука — 1,25 стакана;
  • Манная крупа — 1/4 стакана;
  • Масло сливочное — 170 грамм;
  • Сахар — 1,5 стакана (+1 соловая ложка);
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
  • Фисташки — 2 чайных ложки;
  • Кардамон — 1/4 чайных ложки.

Количество порций: 20

Как приготовить «Индийское песочное печенье «Нанхатаи»»

Индийское песочное печенье

1. Смешайте муку, манную крупу, сахар и ванильный экстракт в большой миске или в чаше миксера. Добавьте чуть растаявшее (мягкое) масло.

Индийское песочное печенье

2. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Индийское песочное печенье

3. Вымешивайте массу до получения мягкого теста.

Индийское песочное печенье

4. Сформируйте из теста несколько колбасок, заверните их в пергамент и положите в холодильник на 45 минут.

Индийское песочное печенье

5. По истечению 45 минут достаньте тесто и раскатайте в толстый круг.

Индийское песочное печенье

6. Возьмите вырубку (можно использовать широкую рюмку) и вырежьте печенья.

Индийское песочное печенье

7. Подровняйте пальцем стороны печенья. Выложите их на противень.

Индийское песочное печенье

8. Используя нож сделайте крестообразные надрезы на всех печеньях.

Индийское песочное печенье

9. Посыпьте все печенья кардамоном.

Индийское песочное печенье

10. Поместите противень с печеньем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 15 минут. Надрезы в виде крестов должны раскрыться.

Индийское песочное печенье

11. Выньте противень из духовки, остудите печенье.

Индийское песочное печенье

12. При снятии печенья с противня, оно будет еще мягким, но не беспокойтесь, так и должно быть. Через 15-20 минут оно затвердеет.

Индийское песочное печенье

13. Посыпьте печенье мелко нарезанными фисташками и наслаждайтесь.

Печенье с кунжутом. Нежнейшее песочное печенье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»