Индийское песочное печенье «Нанхатаи»
Такое печенье из индийской кухни тает во рту. Нет ничего сложного в приготовлении или в подборе ингредиентов. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Секрет рассыпчатости и мягкости печенья в сливочном масле, поэтому ни в коем случае не уменьшайте его количества. Печенье можно украсить сахарной пудрой, молотыми орехами. Подавайте их не сразу, а спустя 15-30 минут после запекания.
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Индийская / Восточная
Ингредиенты:
- Мука — 1,25 стакана;
- Манная крупа — 1/4 стакана;
- Масло сливочное — 170 грамм;
- Сахар — 1,5 стакана (+1 соловая ложка);
- Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
- Фисташки — 2 чайных ложки;
- Кардамон — 1/4 чайных ложки.
Количество порций: 20
Как приготовить «Индийское песочное печенье «Нанхатаи»»
1. Смешайте муку, манную крупу, сахар и ванильный экстракт в большой миске или в чаше миксера. Добавьте чуть растаявшее (мягкое) масло.
2. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
3. Вымешивайте массу до получения мягкого теста.
4. Сформируйте из теста несколько колбасок, заверните их в пергамент и положите в холодильник на 45 минут.
5. По истечению 45 минут достаньте тесто и раскатайте в толстый круг.
6. Возьмите вырубку (можно использовать широкую рюмку) и вырежьте печенья.
7. Подровняйте пальцем стороны печенья. Выложите их на противень.
8. Используя нож сделайте крестообразные надрезы на всех печеньях.
9. Посыпьте все печенья кардамоном.
10. Поместите противень с печеньем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 15 минут. Надрезы в виде крестов должны раскрыться.
11. Выньте противень из духовки, остудите печенье.
12. При снятии печенья с противня, оно будет еще мягким, но не беспокойтесь, так и должно быть. Через 15-20 минут оно затвердеет.
13. Посыпьте печенье мелко нарезанными фисташками и наслаждайтесь.