Песочное печенье на кефире
Кефир для меня является обязательной покупкой. Это универсальный молочный продукт, на основе которого можно сделать разную выпечку.
Она получается нежной и тающей. Такое сочетание любят многие люди.
Описание приготовления:
И моя семья не исключение. Детям нравятся мучные домашние изделия к чаю, они требуют их почти каждый день. Сегодня мой выбор пал на этот рецепт. Вы тоже можете узнать о том, как приготовить песочное печенье на кефире. Если в составе есть этот продукт, то выпечка точно получится вкусной.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 130 грамм;
- Кефир нежирный — 120 миллилитров;
- Яйцо — 2 штуки;
- Мука — 2 стакана;
- Сахар — 1 стакан;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Корица — 1 чайная ложка;
- Ванилин — 1 штука (пакетик);
- Семена подсолнечника — 100 грамм (очищенные).
Количество порций: 6
Как приготовить «Песочное печенье на кефире»
В миске соедините сахар с ванилином, яйцами, корицей и разрыхлителем.
Ингредиенты взбейте, а потом влейте к ним тёплый кефир. Ещё раз взбейте.
Растопите масло. Добавьте его к нашей смеси. Перемешайте.
В будущее тесто просейте муку через мелкое сито.
Замесите тесто. Переложите его в целлофановый пакетик или пищевую плёнку. Уберите тесто в холодильник на 20 минут.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см. Вырежьте из него печенье круглой формы.
Выложите печенье на противень, присыпанный мукой. Сверху на изделия насыпьте семечки.
Запекайте печенье при 180 градусах в духовке в течение 15-20 минут. Приятного чаепития!