Кофейные макаруны

Кофейные макаруны — замечательные восточные печенюшки, похожие на наше миндальное пирожное. Это очень вкусное лакомство, отлично сочетающееся с чашечкой кофе.
Описание приготовления:
Чтоб приготовить кофейные макаруны, нужно знать несколько нюансов. Белки обязательно нужно охладить, а если добавите немного соли, то хорошо стабилизируете белки. Взбивать их нужно в устойчивую пену. Когда на противень отсадите все тесто, дайте ему постоять примерно 20 минут, чтоб оно схватилось корочкой и не растрескалось при выпечке. Кофейные макаруны нужно не печь, а как бы сушить, поэтому важно держать низкую температуру в духовке. Успехов и приятного аппетита! Если у вас все получится идеально, можете считать себя профи! Успехов и приятного аппетита! Удачи!
Назначение: На обед / На полдник / Праздничный обед
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Яичный белок — 3 штуки;
 - Сахар — 2 стакана;
 - Тертый миндаль — 1 стакан;
 - Кофе растворимый — 2 ст. ложки;
 - Тертый шоколад — 1 стакан;
 - Сливки 35% — 1/2 стакана;
 - Сахарная пудра — 1/4 стакана (в начинку).
 
Количество порций: 6
Как приготовить «Кофейные макаруны»

Белки хорошо охладить.

Белки взбить в устойчивую пену.

Просейте сахарную и миндальную муку, чтоб не было комков.

Добавьте половину растворимого кофе.

Смешайте муку и белки.

Выложите тесто в мешок.

Отсадите на противень одинаковые заготовки.

Выпекать 20 минут при 150 градусах.

Тертый шоколад, кофе и сахарную пудру нагреть на водяной бане до полного растворения.

Склеить половинки печенья шоколадом.

Приятного аппетита!






