Печенье из яблок
Этот простой рецепт приготовления печенья из яблок поможет вам не только быстро соорудить вкусный и полезный десерт для всей семьи, но и решить проблему школьных завтраков и «перекусов» на работе!
Описание приготовления:
Простое в приготовлении, ароматное и мягкое печенье из яблок понравится и взрослым, и детям. Это идеальный вариант для завтрака, полдника или быстрого «перекуса». Возьмите его с собой на работу — чашка кофе с этим сытным и легким печеньем придаст вам бодрости и сил для дальнейших трудовых подвигов!. Печенье из яблок долго не черствеет, быстро утоляет голод и занимает совсем немного места — в общем, настоящий подарок для «офисного планктона».
Итак, рассказываю, как приготовить печенье из яблок — пошаговые фото должны помочь вам разобраться в этом нехитром процессе.
Основной ингредиент:Фрукты / Яблоки / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Яблоки — 3 штуки;
- Сливочное масло — 200 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Сахар — 2/3 стакана;
- Мука — 2 стакана;
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Уксус — 0,5 чайных ложки;
- Корица — 1 чайная ложка;
- Ванильный сахар — 0,5 чайных ложки;
- Изюм — по вкусу (опционально);
Количество порций: 5-10
Как приготовить «Печенье из яблок»
В первую очередь, размягчим сливочное масло с помощью микроволновой плиты или водяной бани.
Смешаем сахар с корицей.
Вобьем яйца.
Яблоки вымоем, очистим от кожуры, удалим сердцевину и нарежем мякоть на маленькие кусочки.
Добавим их к яично-сахарной смеси. Отправим туда же гашеную уксусом соду, просеянную муку и ванильный сахар. Перемешаем и быстро замесим тугое эластичное тесто.
Сформируем из теста круглое печенье толщиной примерно 1 сантиметр. Уложим его рядами на смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой противень.
Выпекать будем примерно 20 минут в разогретой до 180С духовке.
Готовое печенье слегка остудим. Теплое, мягкое, ароматное печенье из яблок с домашним компотом, крепким чаем или кофе — это просто сказка! Попробуйте!