Печенье с вареньем
Печенье с вареньем — это достаточно простое в приготовлении, но невероятно вкусное печенье с привкусом творога, входящего в тесто, и вашего любимого варенья — например, клубничного или малинового.
Описание приготовления:
Для нашей семьи печенье с вареньем, описанное в этом рецепте — это уже не просто домашняя выпечка, а настоящий воскресный ритуал. Подключаем к приготовлению детишек (им особенно нравится залеплять квадратики теста с вареньем) и прекрасно проводим время — сперва за приготовлением печенья, затем за его поеданием. А приятный аромат домашней выпечки стоит в квартире еще целый день.
Предлагаю и вам приготовить это замечательное печенье с вареньем — благо готовится оно очень просто, а получается вкусным и эффектным.
Назначение: Для детей / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье
Диета: Выпечка без
Ингредиенты:
- Творог — 170 грамм;
- Масло сливочное — 230 грамм;
- Сахар — 2 чайных ложки;
- Мука — 325 грамм;
- Соль — 1 щепотка;
- Варенье густое (или джем) — 150 грамм;
- Сахарная пудра —по вкусу (для обсыпки).
Количество порций: 8
Как приготовить «Печенье с вареньем»
В большой миске взбиваем миксером творог, сливочное масло, сахар и соль. Взбиваем на средней скорости около 2 минут.
Снижаем скорость миксера до медленной. Продолжая взбивать, небольшими порциями подмешиваем в смесь муку. В конце концов у вас должна получиться рассыпчатая масса.
Руками замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам, формируем из него шар.
Раскатываем тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной ~3 мм. Вырезаем из теста квадратики размером примерно 6 на 6 см.
В центр каждого квадратика кладем по чайной ложке варенья или джема.
Аккуратненько защипываем два противоположных уголка квадратика, формируя что-то наподобие бабочки.
То же самое проделываем с оставшимися квадратиками теста.
Выкладываем на противень, застланный пергаментной бумагой. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 175 градусов, и запекаем около 12 минут.
Готовое печенье с вареньем остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем.