Овсяное печенье на сковороде

Это печенье не похоже на традиционное овсяное печенье из магазина. Скорее оно похоже на энергетические батончики, печенье из категории «вкусно и полезно».

Описание приготовления:

Приготовление этого печенья очень простое, достаточно смешать все ингредиенты и жарить на сухой сковороде без масла по 3-4 минуты с обеих сторон.

Основной ингредиент: Крупы / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья быстрого приготовления — 100 грамм;
  • Яйца куриные — 2 штуки;
  • Изюм — 1 ст. ложка;
  • Кунжут — 1 cт. ложка (обжаренный);
  • Корица — 0,5 чайных ложки;
  • Сахарный песок — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1-2 щепоток.

Количество порций: 6

Как приготовить «Овсяное печенье на сковороде»

Овсяное печенье на сковороде - фото шаг 1

Подготовьте все продукты.

Овсяное печенье на сковороде - фото шаг 2

Возьмите два яичных белка, хорошо если это будут белки от крупных отборных яиц (желтки в данном рецепте не потребуются), положите 1-2 щепотки соли.

Овсяное печенье на сковороде - фото шаг 3

Добавьте туда же корицу.

Овсяное печенье на сковороде - фото шаг 4

Промойте изюм и добавьте его к белкам.

Овсяное печенье на сковороде - фото шаг 5

Высыпьте овсяные хлопья.

Овсяное печенье на сковороде - фото шаг 6

Добавьте обжаренный кунжут.

Овсяное печенье на сковороде - фото шаг 7

Добавьте одну чайную ложку сахарного песка.

Овсяное печенье на сковороде - фото шаг 8

Сформируйте из полученного теста колбаску.

Овсяное печенье на сковороде - фото шаг 9

И порежьте на порционные кусочки.

Овсяное печенье на сковороде - фото шаг 10

Придайте печенью желаемую форму, уплотните его.

Овсяное печенье на сковороде - фото шаг 11

Обжарьте печенье на сковороде без масла, минуты 4-5 с одной стороны.

Овсяное печенье на сковороде - фото шаг 12

Переверните и обжаривайте с другой стороны до подрумянивания, минуты 3-4.

Овсяное печенье на сковороде - фото шаг 13

Вкусное и полезное овсяное печенье готово, сначала его вкус может быть несколько непривычным, но потом захочется еще и еще. Очень полезно его есть на завтрак, брать с собой на перекус, давать ребенку с собой в школу.

Совет от повара:

Используйте для приготовления печенья любые фрукты или ягоды, можно добавить любые измельченные орехи или семечки. Сахарный песок заменять на мед не стоит, так как мед при термической обработке может дать вредные соединения.

Овсяные печенья на сковороде. Готовь со мной

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»