Апельсиновое печенье

Апельсиновое печенье

Хотите попробовать необыкновенно хрустящее, ароматное и очень оригинальное апельсиновое печенье в домашних условиях? Тогда запоминайте этот довольно простой рецепт.

Описание приготовления:

Вариантов, как сделать апельсиновое печенье существует достаточно, однако этот рецепт непохож на остальные. Это изысканное, аппетитное печенье, которое способно удивить даже самых искушенных сладкоежек.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Сахар — 200 грамм;
  • Мука — 180-200 грамм;
  • Апельсиновый сок — 100 миллилитров;
  • Сливочное масло — 200 грамм;
  • Апельсин — 1 штука;

Количество порций: 30-40

Как приготовить «Апельсиновое печенье»

Апельсиновое печенье - фото шаг 1

1. Этот довольно простой рецепт апельсинового печенья, однако в таком варианте вы его точно еще не пробовали. Для начала необходимо соединить просеянную муку с сахаром и аккуратно перемешать.

Апельсиновое печенье - фото шаг 2

2. Сливочное масло растопить в микроволновой печи или на сковороде.

Апельсиновое печенье - фото шаг 3

3. Масло нужно остудить немного. А тем временем вымыть апельсин и натереть на терке цедру. Соединить цедру с выжатым соком.

Апельсиновое печенье - фото шаг 4

4. В муку вылить сок и аккуратно перемешать.

Апельсиновое печенье - фото шаг 5

5. Когда масса станет однородной, влить сливочное масло и снова начать перемешивать.

Апельсиновое печенье - фото шаг 6

6. Тесто должно получится мягким, не густым и однородным — без комочков.

Апельсиновое печенье - фото шаг 7

7. Рецепт приготовления апельсинового печенья требует отсадки теста через кондитерский мешок (можно использовать обыкновенный пакет с надрезанным краем).

Апельсиновое печенье - фото шаг 8

8. Отсадить небольшие кружочки на противень и отправить в разогретую духовку.

Апельсиновое печенье - фото шаг 9

9. Теперь начинается самый интересный процесс, который делает это апельсиновое печенье в домашних условиях необыкновенным. Когда печенье стало золотистым, его нужно достать из духовки, дать остыть около 1 минуты и раскатать скалкой или стаканом, например. Затем аккуратно снять лопаткой и отправить в духовку еще на 1-2 минуты.

Апельсиновое печенье - фото шаг 10

10. Вот такое печенье после остывания можно подавать к столу. Этот рецепт заслуживает внимания, обязательно попробуйте повторить его дома.

Всегда мало! Апельсиновое ПЕЧЕНЬЕ К ЧАЮ на скорую руку! ТРЕСНУТОЕ ПЕЧЕНЬЕ с сахарной корочкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»