Берлинское печенье из слоеного теста
Это пожалуй, один из самых простых, быстрых и удобных рецептов выпечки. Всего из двух ингредиентов получается аппетитное и вкусное берлинское печенье из слоеного теста в домашних условиях.
Описание приготовления:
Если вы еще не знаете, как приготовить берлинское печенье из слоеного теста, тогда мой рецепт с пошаговыми фотографиями специально для вас. Такой вариант придется особенно по вкусу занятым хозяйкам, которые не любят долго заниматься выпечкой. Если у вас в морозилке всегда есть готовое тесто, то это печенье — просто палочка-выручалочка.
Назначение: Для детей / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 500 грамм;
- Сахар — 1 по вкусу.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Берлинское печенье из слоеного теста»
1. Рабочую поверхность присыпьте немного сахаром.
2. И начните раскатывать тесто.
3. Периодически переворачивайте тесто и подсыпайте сахар.
4. Раскатав довольно тонко, можно начинать формировать берлинское печенье из слоеного теста в домашних условиях. С края сворачивайте плотным рулетиком.
5. Скатайте примерно до середины, а затем точно также поступите с другим краем.
6. В результате получится вот такая «колбаска».
7. Острым ножом нарежьте небольшими кусочками (чем тоньше, тем более хрустящим будет печенье).
8. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пергаментом и выложите печеньки. Если хотите более румяные, смажьте взбитым желтком.
9. Вот и весь секрет, как сделать берлинское печенье из слоеного теста. Отправьте в духовку и выпекайте минут 20.