Перловая каша в мультиварке
Вот уж никогда не думала, что смогу полюбить перловку! Однако перловая каша, сваренная в мультиварке, заставила меня пересмотреть свои взгляды на это блюдо.
Попробуйте сделать то же самое!.
Назначение: На завтрак / Сытный завтрак / Для детей / Здоровый завтрак / От 5 лет
Основной ингредиент: Крупы / Перловая крупа
Блюдо: Горячие блюда / Каши
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Перловая крупа — 1 стакан;
- Молоко — 1 литр;
- Соль — 1 щепотка;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Сливочное масло — по вкусу.
Количество порций: 6-7
Описание приготовления:
Перловая каша — невероятно полезный продукт. Всех витаминов и полезных веществ, содержащихся в перловке, и не перечесть. Так что, если вы заботитесь о своем здоровье, я настоятельно рекомендую вам обратить внимание на этот рецепт.
Приготовить перловку в мультиварке проще простого.Однако, процесс этот потребует времени. Я бы рекомендовала вам готовить перловку на ночь, а к утру у вас будет сытный и вкусный завтрак.
1. Перловку промойте и замочите в холодной воде на 5 часов.
2. Пересыпьте перловку в мультиварку, добавьте молоко, сахар и соль.
3. Закройте крышку мультиварки и включите режим «Тушение» на 3 часа.
4. После окончания тушения мультиварка перейдет в режим подогрева. Оставьте кашу на подогреве еще на 3-4 часа (поэтому кашу очень удобно оставлять на ночь).
5. Разложите кашу по тарелкам, в каждую тарелку добавьте кусочек масла.
Перловая каша в мультиварке готова. Приятного аппетита!