Оладушки на воде

Простые и бюджетные, но от этого не менее вкусные и воздушные оладушки на воде в домашних условия — отличный вариант быстрого завтрака или десерта к чаю без лишних хлопот.

Описание приготовления:

Если в доме не оказалось молочных продуктов, а хочется побаловать себя выпечкой, на выручку придет этот простой рецепт оладушек на воде. Пышные, нежные и очень вкусные. Приготовьте их, и не пожалеете!

1. Для начала отделите белки от желтков.

2. Желтки соедините с сахаром и разотрите. Соду погасите соком лимона или уксусом. Добавьте воду, и постепенно всыпайте просеянную муку.

3. Белки в отдельной мисочке взбейте со щепоткой соли и ванилина. Должна получиться крепкая пена. Именно белки придадут оладьям пышность и мягкость.

4. Аккуратно введите белки в тесто, перемешайте ложкой, не взбивая. Еще один вариант, как сделать оладушки на воде пышными — это добавить дрожжи.

5. На сковороде разогрейте растительное масло.

6. Выкладывайте ложкой на сковороду тесто, и жарьте оладьи на среднем огне под крышкой.

7. Оладушки на воде в домашних условиях можно дополнить перед подачей сгущенкой, сметаной, вареньем или горячим шоколадом, например.

Это отличный вариант завтрака на скорую руку, рецепт которого обязательно пригодится.

Назначение: На завтрак / Для детей / Полдник / На полдник / От 3 лет
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Вода — 1 стакан;
  • Мука — 2 стакана;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сахар — 2-3 ст. ложек;
  • Ванилин — 1 щепотка;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Растительное масло — 1 по вкусу (для жарки).

Количество порций: 6

Простые оладьи на воде. Оладьи из ничего — на скорую руку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»