Оладушки на воде

Простые и бюджетные, но от этого не менее вкусные и воздушные оладушки на воде в домашних условия — отличный вариант быстрого завтрака или десерта к чаю без лишних хлопот.
Описание приготовления:
Если в доме не оказалось молочных продуктов, а хочется побаловать себя выпечкой, на выручку придет этот простой рецепт оладушек на воде. Пышные, нежные и очень вкусные. Приготовьте их, и не пожалеете!
1. Для начала отделите белки от желтков.
2. Желтки соедините с сахаром и разотрите. Соду погасите соком лимона или уксусом. Добавьте воду, и постепенно всыпайте просеянную муку.
3. Белки в отдельной мисочке взбейте со щепоткой соли и ванилина. Должна получиться крепкая пена. Именно белки придадут оладьям пышность и мягкость.
4. Аккуратно введите белки в тесто, перемешайте ложкой, не взбивая. Еще один вариант, как сделать оладушки на воде пышными — это добавить дрожжи.
5. На сковороде разогрейте растительное масло.
6. Выкладывайте ложкой на сковороду тесто, и жарьте оладьи на среднем огне под крышкой.
7. Оладушки на воде в домашних условиях можно дополнить перед подачей сгущенкой, сметаной, вареньем или горячим шоколадом, например.
Это отличный вариант завтрака на скорую руку, рецепт которого обязательно пригодится.
Назначение: На завтрак / Для детей / Полдник / На полдник / От 3 лет
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Оладьи
Ингредиенты:
- Вода — 1 стакан;
- Мука — 2 стакана;
- Яйцо — 3 штуки;
- Соль — 1 щепотка;
- Сахар — 2-3 ст. ложек;
- Ванилин — 1 щепотка;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Растительное масло — 1 по вкусу (для жарки).
Количество порций: 6