Блинчики, фаршированные капустой

Рецепт для тех, кто любит сочетание капуста+тесто. Аппетитные и вкусные блинчики — хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин.
Описание приготовления:
Вкусные и тоненькие блинчики хороши сами по себе, а уж фаршированные — это сказка. У меня самые любимые две начинки для блинчиков — мясная и капустная.
Рецепт приготовления блинчиков, фаршированных капустой у каждой хозяйки свой. Я поделюсь своим. Он достаточно прост, капуста без моркови и лука. Зато я добавляю в капустную начинку вареные яйца. Попробуйте и вы приготовить блинчики, фаршированные капустой по моему рецепту. Надеюсь, что вам понравится.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блинчики / Блюда с начинкой / Фаршированные
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Капуста — 500 грамм;
- Яйца — 4 штуки (2 в тесто, 2 сварить вкрутую);
- Томатная паста — 1 ст. ложка;
- Молоко — 0,5 литра;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Соль — 1 чайная ложка (половина в тесто, половина для капусты);
- Масло растительное — 4 ст. ложки (половина в тесто, половина для капусты);
- Мука — 250 грамм.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Блинчики, фаршированные капустой»
В молоке хорошо размешать сахар и соль, добавить яйца и взбить. Всыпать просеянную муку и размешать тесто без комочков. Налить в тесто растительное масло и еще раз хорошо размешать.
На хорошо разогретой сковородке жарим тонкие блинчики.
Для начинки мелко шинкуем капусту.
На сковородке с растительным маслом тушим капусту под крышкой. Если капуста даст мало сока, можно подлить пару ложек воды.
Когда капуста практически готова, солим ее и добавляем томатную пасту. Тем, кто не любит томат — пасту можно не добавлять.
Вареные яйца натираем на крупной терке и добавляем в готовую капусту. Хорошо размешиваем.
Выкладываем подготовленную начинку на край блинчика.
И заворачиваем его конвертиком.
Перед подачей обжариваем блинчики на растительном или сливочном масле.