Оладушки из кабачков
Оладьи из овощей являются хорошей альтернативой как и обычной быстрой выпечке, так и варианту лёгкого обеда. Всё зависит от того, сколько вы добавите сахара.
Попробуйте мой вариант подобного блюда.
Описание приготовления:
Я подготовила для вас пошаговую инструкцию того, как приготовить оладушки из кабачков на сковороде. Принцип создания блюда прост, большее количество времени уйдёт на подготовку кабачка. Затем все ингредиенты смешаются и жарятся. Сытная выпечка удачно сочетается со сметаной и сыром.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Мука
Блюдо: Выпечка / Оладьи
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Кабачок — 1-2 штук;
- Кефир — 100 миллилитров;
- Мука — 10 ст. ложек;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Сахар — по вкусу;
- Растительное масло — 3-4 ст. ложек;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Оладушки из кабачков»
Кабачки или цукини почистите, помойте. Удалите из них семена, а потом натрите овощ на крупной тёрке.
В другой посуде смешайте кефир с содой. Оставьте на 5 минут. Затем всыпьте соль, сахар и муку. Добавьте кабачок. Тесто перемешайте.
Разогрейте масло на сковороде. Обжарьте в нём оладьи с обеих сторон по 2 минуты. Приятного аппетита!