Оладушки из кабачков в духовке
Очень часто готовлю на завтрак оладушки на сковороде. Это просто и быстро. Но тут вдруг нашла способ, в котором используется духовой шкаф.
Из-за этого выпечка получается диетической и без масла.
Описание приготовления:
Интересно то, что у меня вышел совершенно неожиданный рецепт, блюдо по которому больше напоминает закуску, нежели привычную выпечку. Теперь я вам могу рассказать, как приготовить оладушки из кабачков в духовке. К главному ингредиенту добавляется чесночок и лук, а значит вкус получится пикантным и в меру острым.
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Мука
Блюдо: Выпечка / Оладьи
География кухни: Русская кухня
Диета: Диетическое питание / Низкокалорийные
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 штука;
- Репчатый лук — 1 штука;
- Яйцо — 1 штука;
- Мука цельнозерновая — 2 ст. ложки;
- Сухая кавказская аджика — 1 чайная ложка;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Зелёный лук и укроп — 1 пучок;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Оладушки из кабачков в духовке»
Очищенный кабачок натрите на крупной тёрке, а затем отожмите с него жидкость.
Измельчите лук, чеснок и зелень. Добавьте эти ингредиенты к кабачку вместе с мукой, яйцом, аджикой и солью.
Замешайте однородную массу.
На пергаментную бумагу в противне разложите кабачковую массу в виде оладий.
Запекайте оладушки при 200 градусах в течение 10 минут. Потом переверните их и готовьте ещё 5 минут в духовке. Приятного аппетита!