Оладушки из кабачков в духовке

Очень часто готовлю на завтрак оладушки на сковороде. Это просто и быстро. Но тут вдруг нашла способ, в котором используется духовой шкаф.

Из-за этого выпечка получается диетической и без масла.

Описание приготовления:

Интересно то, что у меня вышел совершенно неожиданный рецепт, блюдо по которому больше напоминает закуску, нежели привычную выпечку. Теперь я вам могу рассказать, как приготовить оладушки из кабачков в духовке. К главному ингредиенту добавляется чесночок и лук, а значит вкус получится пикантным и в меру острым.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Мука
Блюдо: Выпечка / Оладьи
География кухни: Русская кухня
Диета: Диетическое питание / Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 штука;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Мука цельнозерновая — 2 ст. ложки;
  • Сухая кавказская аджика — 1 чайная ложка;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Зелёный лук и укроп — 1 пучок;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Оладушки из кабачков в духовке»

Оладушки из кабачков в духовке - фото шаг 1

Очищенный кабачок натрите на крупной тёрке, а затем отожмите с него жидкость.

Оладушки из кабачков в духовке - фото шаг 2

Измельчите лук, чеснок и зелень. Добавьте эти ингредиенты к кабачку вместе с мукой, яйцом, аджикой и солью.

Оладушки из кабачков в духовке - фото шаг 3

Замешайте однородную массу.

Оладушки из кабачков в духовке - фото шаг 4

На пергаментную бумагу в противне разложите кабачковую массу в виде оладий.

Оладушки из кабачков в духовке - фото шаг 5

Запекайте оладушки при 200 градусах в течение 10 минут. Потом переверните их и готовьте ещё 5 минут в духовке. Приятного аппетита!

ОЛАДЬИ В ДУХОВКЕ ИЗ КАБАЧКОВ / НАХОДКА ДЛЯ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»