Сырники с манкой без муки
Блинчики, оладьи и сырники – идеальный вариант для вкусного, полезного и сытного завтрака. Выпечку по рецепту, как приготовить сырники с манкой без муки, готовлю на блинной сковороде.
Нежно и вкусно!
Описание приготовления:
Такие сырники делаю без добавления муки, а для обваливания использую обычный крахмал. Сырники получаются нежными, поэтому аккуратно перекладываю их на сковороду. Готовое блюдо очень вкусно подавать со сметаной, вареньем, джемом.
Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Крупы / Манка
Блюдо: Выпечка / Сырники
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Творог — 0,5 килограмма;
- Манка — 0,5 стакана;
- Сахарный песок — 80 грамм;
- Ванильный сахар — по вкусу (1 пакетик);
- Растительное масло — по вкусу (для обжарки);
- Крахмал — по вкусу.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Сырники с манкой без муки»
1. Творог перед приготовлением перетираю через сито, так консистенция будет более нежная.
2. Всыпаю в перетертый творог сахар (у меня белый и коричневый).
3. По вкусу кладу ванильный сахар, добавляю манку и перемешиваю.
4. Скатываю небольшие шарики. Крахмал высыпаю на стол и обваливаю немного шарики. Прижимаю каждый пальцами и формирую сырник.
5. Сковороду разогреваю с растительным маслом и обжариваю сырники с каждой стороны до румяного цвета.
6. Перекладываю сырники аккуратно на тарелку, поливаю немного медом и подаю со сметаной.