Драники простые
Если вы любите недорогие, сытные и вкусные блюда, тогда обязательно должны попробовать этот вариант, как приготовить драники простые.
Чудесная идея на обед или ужин для всей семьи. Рекомендую!
Описание приготовления:
Луковицу в основу я рекомендую добавлять не только для вкуса, но и для того, чтобы картофель не темнел. Мука и сметана — это опциональные ингредиенты. Подавать драники к столу лучше всего горячими, но и остывшие они остаются довольно вкусненькими.
Назначение: На завтрак / На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Оладьи
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Картофель — 5-6 штук;
- Луковица — 1 штука;
- Яйцо — 1 штука;
- Мука — 3 ст. ложки;
- Сметана — 1 ст. ложка;
- Соль и перец — по вкусу;
- Растительное масло — по вкусу (для жарки).
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Драники простые»
1. Наш небольшой и недорогой набор ингредиентов.
2. Овощи очистите и залейте холодной водой. Картофель лучше подержать в воде не менее 20-30 минут.
3. После натрите картофель и лук на терке.
4. Всыпьте немного муки, перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу.
5. И немного сметаны. Еще раз перемешайте. Все, основа готова.
6. Разогрейте растительное масло на сковороде. Выкладывайте ложкой картофель и жарьте на среднем огне до румяности с двух сторон. Готовые драники выложите сперва на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, а после сразу подавайте к столу, дополнив сметаной, например.