Блинчики заварные
Любителям сладкой выпечки обязательно понравится этот простой рецепт блинчиков заварных со сгущенкой. Это лакомство особенно любят детки, к тому же, блинчики можно дополнить творожком или сметаной.
Описание приготовления:
Сахара в этом рецепте нет вообще, но блинчики заварные в домашних условиях получаются очень вкусными и сладкими. Дополнить такие блинчики лучше начинкой в виде творога или фруктов, а сверху полить сметаной.
Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Блинчики
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Сгущенка — 200-250 грамм;
- Вода — 600 миллилитров;
- Яйцо — 2 штуки;
- Мука — 300-350 грамм;
- Соль — 1 щепотка;
- Масло — 2-3 ст. ложек (растительное или сливочное).
Количество порций: 12-16
Как приготовить «Блинчики заварные»
1. В глубокую мисочку вылить сгущенку и вбить яйца.
2. Взбить немного яйца и влить крутой кипяток. Тщательно мешать, чтобы образовались пузырьки.
3. Муку просеять и постепенно всыпать в тесто, активно перемешивая. В рецепт приготовления блинчиков заварных можно добавить также немного горячего молока.
4. Когда тесто станет нужной консистенции влить растительное или растопленное сливочное масло. Еще раз как следует перемешать.
5. Сковороду хорошо разогреть, чтобы первый блинчик не был комом. Вылить немного теста и жарить блинчики.
6. Жарить блинчики с двух сторон.
7. Блинчики заварные в домашних условиях можно смазать сливочным маслом. Подавать к столу с любимыми добавками.