Блины со скумбрией
Вот отличный рецепт, как приготовить блины со скумбрией. Блинное тесто получается тонким, а начинка — идеально сбалансированной по вкусу.
Отличное сочетание рыбы, нежного творога и сочных томатов.
Описание приготовления:
Начинку для блинчиков можно сделать из чего угодно. Она может быть сладкой или соленой, как вам больше по вкусу. Готовится блюдо довольно просто и быстро. Все, что нужно, это испечь блины, смешать все составляющие для начинки и завернуть ее. Подавать блюдо лучше холодным или слегка теплым. Читаем внимательно рецепт и приступаем к готовке!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Скумбрия / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Молоко — 250 миллилитров;
- Мука — 100 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Соль — по вкусу;
- Разрыхлитель — 1 штука;
- Сахар — 1 щепотка;
- Скумбрия — 1/2 штуки;
- Сыр — 150 грамм;
- Яблоко — 1/2 штуки;
- Луковица — 1/2 штуки;
- Базилик — 1/2 чайных ложки;
- Чеснок — 1/2 зубчика;
- Помидор — 1 штука;
- Рафинированное масло — по вкусу.
Количество порций: 6
Как приготовить «Блины со скумбрией»
1. Делаем тесто для блинов. Для этого смешиваем молоко комнатной температуры, всыпаем заранее просеянную муку, разрыхлитель, вбиваем яйцо и добавляем щепотку соли и сахара. Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков, и оставляем на 20 минут.
2. Сковороду ставим на огонь, наливаем в неё немного рафинированного масла. На раскаленную сковороду наливаем половником тесто, равномерно распределяем его, жарим блин до образования румяной корочки, а потом переворачиваем.
3. То же самое проделываем с остальным тестом. Остывшие блины складываем на тарелку.
4. Для начинки берем сыр, скумбрию, чеснок, лук и помидоры. Рыбу разделяем на кусочки, удаляем все кости, сыр натираем на крупной терке, луковицу нарезаем мелким кубиком, яблоко очищаем от кожицы и тоже натираем на крупной терке, помидор режем мелко, чеснок пропускаем через пресс. Все ингредиенты смешиваем в миске и тщательно перемешиваем, добавляем базилик.
5. На блин выкладываем 2 ложки начинки, заворачиваем его конвертом.
6. Также заворачиваем все оставшиеся блины, складываем их на тарелку. Подавать блины можно самостоятельно или с добавлением сметаны. Приятного аппетита!