Торт-десерт «Дары лета»

Муссовый торт-десерт «Дары лета» станет не просто украшением праздничного летнего стола, но и придется по вкусу любителям всех ягод: клубники, черной и красной смородины, малины, вишни и черешни.

Описание приготовления:

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить торт-десерт «Дары лета» — праздничный мусс на бисквитной основе, украшенный различными ягодами и шоколадной стружкой. Такой десерт лучше всего подходит для лета, так как в это время ягоды свежие и самые полезные. Если вы хотите приготовить такой торт зимой, предлагаю вам использовать персики, бананы, яблоки и груши в качестве украшения, но их заранее необходимо будет слегка сбрызнуть лимонным соком.

Назначение: На праздничный стол / Летние
Основной ингредиент: Ягоды / Молочные продукты / Желатин
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сахар — 350 грамм (100г в тесто, 200г в мусс, 50г в сироп);
  • Ванильный сахар — 10 грамм;
  • Мука — 60 грамм;
  • Какао-порошок — 20 грамм;
  • Желатин — 25 грамм;
  • Вода — 150 грамм (100г в мусс, 50г в сироп);
  • Сливки от 33% — 400 грамм;
  • Ягоды — 400-500 грамм;
  • Сахарная пудра — 5 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Шоколадная стружка — 10 штук;

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Торт-десерт «Дары лета»»

Торт-десерт

1. Измерьте окружность и высоту формы. Сделайте две разметки на бумаге для выпечки: длиной в половину окружности формы, а высотой равной высоте формы + 1 см. Дно формы застелите бумагой для выпечки.

Торт-десерт

2. Просеянную муку смешайте с какао-порошком. Сахар смешайте с ванильным сахаром. Отделите белки от желтков, добавьте к ним щепотку соли и взбейте миксером до устойчивой пены. Не прерывая взбивания, добавьте небольшими порциями сахар и взбейте белки до устойчивых пиков.

Торт-десерт

3. По одному добавьте желтки и перемешайте на минимальной скорости миксера. В три приема добавьте мучную смесь и аккуратно перемешайте лопаткой. Часть теста переложите в кондитерский мешок.

Торт-десерт

4. Заполните шаблоны на бумаге для выпечки, выдавливая тесто в форме полосок, посыпьте сахарной пудрой и оставьте на 15 минут. Оставшееся тесто распределите по дну формы. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 12-15 минут.

Торт-десерт

5. С горячих заготовок снимите бумагу. Разомкните бортик формы и установите заготовки, пока они горячие. Лишние секции заготовки удалите. Оставьте бисквит в форме на 15 минут, затем извлеките и остудите на решетке. Установите корж к готовым заготовкам из теста.

Торт-десерт

6. Желатин соедините с холодной кипяченой водой и оставьте для набухания. Для сиропа доведите до кипения сахар и воду. Остудите. Клубнику измельчите блендером и доведите до кипения. Проварите 15 минут, постоянно помешивая.

Торт-десерт

7. Добавьте сахар, доведите до кипения и проварите еще пять минут. В горячем пюре растворите набухший желатин. Остудите. На блюдо выложите бисквит, пропитайте сиропом, установите вокруг заготовки из теста и сомкните форму.

Торт-десерт

8. Остывшее клубничное пюре взбейте миксером в течение нескольких минут, соедините с охлажденными взбитыми сливками. Заполните форму и отправьте в холодильник на 3-4 часа.

Торт-десерт

9. Снимите кольцо и обвяжите торт ниткой. Украсьте ягодами, шоколадной стружкой и сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Торт-десерт «Дары лета». Шоколадный бисквит и нежный фруктовый мусс.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»