Торт на девичник

Традиция проведения девичника перед свадьбой становится почти обязательной. Девушки собираются вместе и по-настоящему веселятся, заказывая праздничную программу и сладкое угощение.

Описание приготовления:

Вам будет интересно узнать о том, как приготовить торт на девичник в виде корсета. Игривая и красивая выпечка понравится невесте в качестве подарка. Розовый цвет с необычной формой развеселят всех на вечеринке. И, конечно, будет очень вкусно!

Основной ингредиент:Мука
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Яйцо — 16 штук (12 шт. — в тесто, 4 шт. — в начинку);
  • Сахар — 930 грамм (280 г — в тесто, 100 г — в начинку, 450 г — в глазурь, 100 г — в сироп);
  • Вода — 380 миллилитров (180 мл — в тесто, 200 мл — в сироп);
  • Мука — 280 грамм;
  • Какао — 4 ст. ложки;
  • Каппучино, порошок — 7 ст. ложек (4 ст. ложки — в тесто, 1 ст. ложка — в начинку, 2 ст. ложки — в глазурь);
  • Каппучино, напиток — 4 ст. ложки;
  • Сливки жирные — 400 миллилитров;
  • Сыр Маскарпоне — 1350 грамм (450 г — в начинку, 900 г — в глазурь);
  • Желатин — 21 грамм;
  • Сливки для взбивания — 720 миллилитров;
  • Шоколад белый — 80 грамм;
  • Ванильный экстракт — 1 ст. ложка;
  • Пищевой краситель, розовый — 2-3 капель;

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Торт на девичник»

Торт на девичник - фото шаг 1

Вначале сделайте тесто. Белки отделите от желтков. Белки взбейте вместе с водой до устойчивых пиков.

Торт на девичник - фото шаг 2

Затем добавьте сахар, взбивайте до растворения.

Торт на девичник - фото шаг 3

Добавьте к белкам желтки, аккуратно перемешайте массу.

Торт на девичник - фото шаг 4

Разделите яичную масс на 2 равных части. В одну добавьте половину муки. Осторожно перемешайте.

Торт на девичник - фото шаг 5

Оставшуюся муку смешайте с порошком каппучино и какао.

Торт на девичник - фото шаг 6

Вторую половину яичной смеси перемешайте с сухой массой из прошлого шага.

Торт на девичник - фото шаг 7

На противень уложите пергаментную бумагу. Кондитерским мешком сделайте полосы из теста, чередую светлую и тёмную часть. Отправьте корж запекаться в духовку при 180 градусах на 25-30 минут.

Торт на девичник - фото шаг 8

Пока корж остывает, займитесь начинкой. Желтки отделите от белков. Смешайте жидкий и сухой каппучино с сахаром и желтками. Делайте это над водяной баней.

Торт на девичник - фото шаг 9

Смесь мешайте до полного растворения на водяной бане. Когда получится густой крем, снимите его с огня, уберите остывать.

Торт на девичник - фото шаг 10

Пока крем остывает, маскарпоне размягчите лопаткой.

Торт на девичник - фото шаг 11

Растворите желатин по инструкции на упаковке. Жирные сливки взбейте до устойчивых пиков. Потом смешайте их с растворённым желатином. Также добавьте крем с каппучино.

Торт на девичник - фото шаг 12

В конце добавьте маскарпоне. Аккуратно перемешайте начинку.

Торт на девичник - фото шаг 13

Теперь займитесь глазурью, которая украсит торт. Поставьте сотейник на маленький огонь. Всыпьте в него каппучино, и влейте 2/3 сливок для взбивания.

Торт на девичник - фото шаг 14

Далее натрите в сотейник шоколад. Готовьте, постоянно помешивая, до растворения.

Торт на девичник - фото шаг 15

Затем добавьте оставшиеся сливки и сахар. Варите до единой консистенции. Готовую массу уберите остывать на 2 часа.

Торт на девичник - фото шаг 16

В охлаждённую массу добавьте маскарпоне. Миксером взбейте массу до гладкости на низкой скорости.

Торт на девичник - фото шаг 17

Потом увеличьте скорость миксера, и взбивайте массу в течение 2-х минут до пиков.

Торт на девичник - фото шаг 18

Сформируйте торт. Вырежьте из кальки форму корсета. Выложите её на остывший корж. Вырежьте форму, а потом разделите бисквит вдоль.

Торт на девичник - фото шаг 19

Сделайте сироп из воды, сахара и ванили. Пропитайте им один корж. Уложите его на блюдо. Покройте начинкой.

Торт на девичник - фото шаг 20

Сверху уложите второй бисквит, также пропитав его сиропом. Крем равномерно распределите между коржами.

Торт на девичник - фото шаг 21

Теперь необходимо сделать форму груди. Подходящие размером круглые миски покройте пищевой плёнкой. Выложите первый слой обрезков от коржа.

Торт на девичник - фото шаг 22

Чередуйте бисквит с кремом каппучино, наполнив миски до конца. В конце утрамбуйте коржи.

Торт на девичник - фото шаг 23

Выложите формы на корсет. Оставьте торт в холодильнике на ночь.

Торт на девичник - фото шаг 24

Спустя это время покройте выпечку 3/4 глазури сверху и по бокам.

Торт на девичник - фото шаг 25

В оставшуюся глазурь добавьте пищевую краску. Перемешайте.

Торт на девичник - фото шаг 26

С помощью насадки на кондитерский мешок украсьте торт на девичник в виде корсета розовой глазурью. Всё готово! Приятной дегустации!

👰🏼КАК СДЕЛАТЬ ТОРТ НА ДЕВИЧНИК/ HOW TO MAKE GIRLS PARTY CAKE 👰🏼

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»