Торт бисквитный с желе

Не знаю, почему, но я очень люблю различные пудинги и желе. Мне нравится их текстура, вкус и как они смешно трясутся при движении.
А что, если сделать сочетание этого десерта с выпечкой? Попробуем!
Описание приготовления:
Я подготовила для вас рецепт, в котором описала, как приготовить торт бисквитный с желе. Не бойтесь пробовать любые вкусы, весь тесто достаточно нейтральное, которое сочетается со многими. А также не забудьте про цвет. У меня это яркий оранжевый оттенок. Также можно добавить фрукты.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сметана
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт
Ингредиенты:
- Сахар — 200 грамм (150 г — в тесто, 50 г — в желе);
- Мука — 150 грамм;
- Сметана — 200 грамм;
- Желатин — 10 грамм;
- Желе апельсиновое — 1 штука (пакетик);
- Яйцо — 3 штуки;
- Соль — 2 щепотки;
- Сливочное масло — 30 грамм.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Торт бисквитный с желе»

Желтки и белки разделите. Белки уберите в холодильник, а желтки соедините с сахаром.

Желтки взбивайте с сахаром в течение 5 минут до появления пены.

Белки взбейте с солью до устойчивой пены.

Затем аккуратно смешайте белки и желтки. Добавьте к ним муку.

Замесите густое тесто. Форму для выпечки смажьте маслом. В неё влейте тесто.

Запекайте бисквит 15-20 минут при 160-180 градусах. Затем оставьте его ещё на 10 минут в духовке без огня.

Пока бисквит остывает, займитесь желе. Желатин разведите в воде по инструкции на упаковке.

Сметану перемешайте с сахаром. Соедините смесь с желатином.

Залейте сметанной массой бисквит. Уберите его в морозилку на 30 минут.

Затем приготовьте апельсиновое желе по инструкции на упаковке.

Спустя оговоренное время, влейте желе на верх торта. Вновь уберите торт в морозилку на 30 минут.

Потом торт поместите в холодильник на пару часов. Приятного чаепития!






