Торт «Грибок»
Необычный и весьма яркий торт “Грибок” в домашних условиях — отличное решение для праздничного стола. Если готовить торт из готовых бисквитных коржей, то времени на весь процесс уйдет около 2 часов.
Описание приготовления:
Этот торт получается очень вкусным и необычным. Особенно он хорош для детских праздников. При его приготовлении использовалась мастика, работать с которой вовсе несложно.
Назначение: На обед / Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт
Ингредиенты:
- Яйца — 6 штук;
- Сахар — 600 грамм;
- Мука — 250 грамм;
- Ванильный сахар — 15 грамм;
- Арахис — 90 грамм;
- Сливочное масло — 750 грамм;
- Белки — 6 штук;
- Маршмелоу — 100 грамм;
- Сахарная пудра — 300 грамм;
- Варенье — 50 грамм (любое (для сиропа)).
Количество порций: 10
Как приготовить «Торт «Грибок»»
1. На этот раз мне пришлось повозиться с коржами, поскольку я делала классический и арахисовый бисквиты. В одну порцию я добавила мелко нарубленный арахис, а вторую оставила без добавок. Бисквит делала традиционным способом (взбила отдельно белки и желтки с сахаром, постепенно добавляя муку и соль). Выпекать коржи до готовности в разогретой до 170 градусов духовке. После того, как они остынут, их нужно разрезать на 2 части вдоль.
2. Пока коржи выпекались, я сделала крем и подложку. Крем делается масляный на белках (масла 300 гр). Середину мы хорошенько промазываем полученной массой, а остаток смешиваем с обрезками.
3. Один из коржей я сделала темным. В идеальном варианте, торт должен составляться из 3 коржей, один из которых с добавлением какао. Я так и сделала, но можно и 2 (как описано выше). Чем больше коржей — тем выше будет наш гриб. Итак, шоколадный корж я смазывала смородиновым сиропом.
4. А верх смазать чистым масляным кремом. Теперь этот корж можно соединить с остальными.
5. Теперь нашу заготовку выравниваем по форме при помощи оставшегося крема и коржей. Даем немного постоять в холодильнике.
6. Заранее приготовленной мастикой (не забудьте подкрасить ее малиновым сиропом) выкладываем шляпку гриба. Все остальные элементы делаем мастикой белого цвета. Затем разминаем печенье в крошку или остатки коржей и осыпаем торт вокруг.