Торт «Арабские горки»
Торт, приготовленный дома, всегда был самым вкусным. Еще с давних пор у меня сохранилась коллекция рецептов, которая частенько пополняется.
Один из любимых рецептов — торт “Арабские горки”. Вкусно!
Описание приготовления:
Торт “Арабские горки” после приготовления должен немного постоять, чтоб пропитаться кремом. Если я его делаю на праздник, то обязательно пеку и собираю накануне, чтоб он постоял в холодильнике и хорошо соединился. Если кому-то покажется, что торт слишком сладкий, можно слегка уменьшить дозу сахара. Сметану обязательно берите густую, чтоб можно было ее взбить. Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Кефир 3,2% — 500 миллилитров;
- Сгущенка — 400 грамм;
- Яйцо — 4 штуки;
- Сахар — 1 стакан;
- Сода — 2 чайных ложки;
- Мука — 3 стакана;
- Цедра лимона — по вкусу;
- Сметана — 800 миллилитров (крем);
- Сахар — 1 стакан (крем);
- Ванилин — по вкусу (крем);
- Молоко — 5 ст. ложек (глазурь);
- Сахар — 5 ст. ложек (глазурь);
- Какао — 6 ст. ложек (2 ст.л — тесто, 4 ст.л. — глазурь).
Количество порций: 6
Как приготовить «Торт «Арабские горки»»
Все ингредиенты для теста взбить в миксере, кроме какао.
Тесто разделить пополам. В одну часть добавить какао. Выпекать бисквиты в разных формах.
Все ингредиенты для крема взбить в миксере.
Белый бисквит порезать на кубики.
Темный бисквит порезать на кубики.
Приготовить глазурь: молоко подогреть, добавить сахар и какао и немного проварить на медленном огне.
Собрать торт в виде горки, чередуя белый и темный бисквит. Каждый слой промазывать кремом. Сверху украсить кремом и глазурью.