Мармеладный пирог
Рецепт приготовления ароматного ванильного пирога с лимонной цедрой глазурью из апельсинового джема и йогурта.
Описание приготовления:
Восхитительный легкий пирог в сливочно-апельсиновой глазури с лимонным ароматом непременно порадует вас и ваших гостей. Для приготовления этого рецепта используйте йогурт с пониженным содержанием жира
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- муки — 1 стакан;
- соли — 1/2 чайных ложки;
- разрыхлителя — 2 чайных ложки;
- сахара — 1 стакан;
- яйца — 3 штуки;
- ванили — 1 чайная ложка;
- лимон цедра — 1 штука;
- масла канолы — 1/2 стакана.
Количество порций: 12
Как приготовить «Мармеладный пирог»
1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Сбрызнуть форму для выпекания антипригарным спреем или смазать форму маслом и слегка посыпать мукой. Просеять вместе муку, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.
2. В отдельной миске смешать 1 стакан йогурта, сахар, яйца, ваниль, лимонную цедру и масло канолы. Добавить сухие компоненты и аккуратно перемешать вместе.
3. Вылить полученное тесто в подготовленную форму для пирога. Выпекать в духовке 45 минут. Убрать пирог из духовки и дать ему немного остыть. Извлечь пирог из формы.
4. Пока пирог охлаждается, вылить джем в кастрюлю. Нагреть его на медленном огне, пока он не растает, периодически помешивая. Добавить 1 / 4 чашки йогурта в кастрюлю и выключить огонь. Перемешать аккуратно.
5. Медленно залить пирог приготовленной глазурью, позволяя ей растечься по краям. Дать глазури впитаться, нарезать и подавать.