Мармеладный пирог

Рецепт приготовления ароматного ванильного пирога с лимонной цедрой глазурью из апельсинового джема и йогурта.

Описание приготовления:

Восхитительный легкий пирог в сливочно-апельсиновой глазури с лимонным ароматом непременно порадует вас и ваших гостей. Для приготовления этого рецепта используйте йогурт с пониженным содержанием жира

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • муки — 1 стакан;
  • соли — 1/2 чайных ложки;
  • разрыхлителя — 2 чайных ложки;
  • сахара — 1 стакан;
  • яйца — 3 штуки;
  • ванили — 1 чайная ложка;
  • лимон цедра — 1 штука;
  • масла канолы — 1/2 стакана.

Количество порций: 12

Как приготовить «Мармеладный пирог»

Мармеладный пирог - фото шаг 1

1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Сбрызнуть форму для выпекания антипригарным спреем или смазать форму маслом и слегка посыпать мукой. Просеять вместе муку, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.

Мармеладный пирог - фото шаг 2

2. В отдельной миске смешать 1 стакан йогурта, сахар, яйца, ваниль, лимонную цедру и масло канолы. Добавить сухие компоненты и аккуратно перемешать вместе.

Мармеладный пирог - фото шаг 3

3. Вылить полученное тесто в подготовленную форму для пирога. Выпекать в духовке 45 минут. Убрать пирог из духовки и дать ему немного остыть. Извлечь пирог из формы.

Мармеладный пирог - фото шаг 4

4. Пока пирог охлаждается, вылить джем в кастрюлю. Нагреть его на медленном огне, пока он не растает, периодически помешивая. Добавить 1 / 4 чашки йогурта в кастрюлю и выключить огонь. Перемешать аккуратно.

Мармеладный пирог - фото шаг 5

5. Медленно залить пирог приготовленной глазурью, позволяя ей растечься по краям. Дать глазури впитаться, нарезать и подавать.

Невероятный Пирог «МАРМЕЛАДНЫЙ» Понравится Всем Без Исключения!!! / Новогодний Пирог / Marmalade Pie

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»