Торт «У Палыча»
Непревзойденно вкусный и ароматный торт «У Палыча» порадует ваших гостей чудесным вкусом! Торт подойдет для любого праздничного мероприятия.
К столу подается, предварительно застыв в холодильнике.
Описание приготовления:
Это классический рецепт приготовления торта «У Палыча». Бисквит выпекается в духовке, а затем пропитывается нежным белковым кремом. В конце приготовления, торт покрывается шоколадной глазурью и украшается ягодами малины. перед тем как подать на стол, дайте торту слегка застыть в холодильнике. Удачи!
Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Мука / Яйца / Какао
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 100 грамм (+ 50 грамм в глазурь);
- Сахар — 0,5 стакана (+ 2 стакана в суфле, + 1 стакан в глазурь);
- Желтки — 6 штук;
- Белки — 6 штук;
- Мука — 0,75 стакана;
- Сода — 0,5 чайных ложки (гашеная уксусом);
- Лимонная кислота — 0,5 чайных ложки;
- Желатин — 1 ст. ложка;
- Вода — 0,5 стакана;
- Какао — 2 ст. ложки (порошок);
- Малина — 1 по вкусу (для украшения).
Количество порций: 8
Как приготовить «Торт «У Палыча»»
Сливочное масло (100г) растираем с сахаром и желтками, добавляем соду и муку. Замешиваем тесто. Выпекаем в духовке 15 минут. Форму, предварительно смазать маслом.
Желатин залейте холодной водой на 1 час. Затем доводим до кипения и даем ему остыть.
Миксером взбиваем белки, добавляем сахар и лимонную кислоту. Взбиваем 5 минут.
Вливаем желатин, взбиваем еще пару минут и ставим в холодильник на 5 минут.
Разрезаем корж пополам.
В застеленную пленкой форму выложите нижний корж.
Вливаем белковую смесь и разравниваем ее по поверхности.
Накрываем верхним коржом. Ставим на час в холодильник.
Какао-порошок разведите тремя ст.л. воды.
Добавляем сахар и масло, перемешиваем.
Доводим глазурь до кипения, варим на слабом огне 10 минут.
Смазываем наш торт глазурью, сверху украшаем малинкой. Перед употреблением — на час в холодильник. Приятного аппетита!