Торт «Йогуртовый»
Йогуртовый торт получается невероятно легким, вкусным и аппетитным. Очень быстро готовится, на основе фруктов и йогурта. Ну просто идеальный летний рецепт!
Обязательно приготовьте!
Описание приготовления:
Это классический рецепт приготовления торта «Йогуртового». Данный торт готовится на основе йогуртовой массы. Корж для него делается из печенья со сливочным маслом. Начинкой послужат киви и бананы. Торт прекрасно подходит, в качестве десерта на детские праздники, дни рождения и тд. Удачи!
Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Киви / Молочные продукты / Йогурт
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 70 грамм;
- Бананы — 2 штуки;
- Желатин — 4 чайных ложки;
- Киви — 4 штуки;
- Сок лимонный — 1 ст. ложка;
- Печенье песочное — 200 грамм;
- Вода — 0,5 стакана;
- Йогурт — 500 миллилитров;
- Сахар — 70 грамм;
- Миндаль — 40 грамм.
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Торт «Йогуртовый»»
Измельченное печенье смешайте с растопленным сливочным маслом.
Разъемную форму застелите бумагой для выпечки, выложите печенье и утрамбуйте его по всему дну. Отправьте форму в холодильник на 30 минут.
Желатин заливаем половиной стакана воды, оставляем его разбухать на пол часа.
Киви мелко нарезаем.
Соедините киви, сахар и лимонный сок. Поставьте кастрюлю на средний огонь и прогрейте 3 минуты, затем остудите.
В сироп вливаем йогурт и желатин и перемешиваем.
На корж выкладываем несколько порезанных бананов.
Заливаем йогуртовой массой и ставим в холодильник на 1 час.
Через час вынимаем торт из холодильника, удаляем бумагу. Сверху украшаем ломтиками киви.
Приятного аппетита!