Торт «Джульетта»

Всем сладкоежкам хочу предложить испечь аппетитный и простой торт «Джульетта» на сгущенке. Коржи мягкие и нежные, а крем — воздушный и сливочный.

Минимум хлопот и потрясающий результат!

Описание приготовления:

Если вы хотите сделать круглый тортик, разделите тесто на две равные части и испеките два отдельных коржа. В сироп по вкусу можно добавить сок лимона. Если вы не любите влажные коржи, можете и не пропитывать, а сразу перемазывать кремом. Но обо всем по порядку.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 штуки;
  • Сахар — 180 грамм;
  • Сметана — 250 грамм;
  • Сгущенка — 200 грамм;
  • Мука — 2-2.5 стакана;
  • Сода — 1 чайная ложка (или разрыхлитель);
  • Сгущенка — 200 грамм (крем);
  • Сливочное масло — 150 грамм (крем);
  • Сахар — 50 грамм (сироп);
  • Вода — 100 миллилитров (сироп);
  • Шоколад — 50 грамм (для украшения).

Количество порций: 14-18

Как приготовить «Торт «Джульетта»»

Торт

Вот такой набор ингредиентов нам понадобится.

Торт

Для приготовления теста взбейте сахар с яйцами.

Торт

Добавьте сметану и сгущенку.

Торт

Продолжая взбивать, небольшими порциями добавьте просеянную соду и муку.

Торт

Тесто должно получиться воздушным и в меру густым.

Торт

Я выпекаю один корж в прямоугольной форме, предварительно смазанной сливочным маслом.

Торт

При температуре 180 градусов выпекайте корж до полной готовности и румяности. У меня ушло около 40 минут.

Торт

Когда корж хорошо остынет, можно заняться кремом. Для этого соедините размягченное сливочное масло и оставшуюся сгущенку.

Торт

Взбейте до пышности.

Торт

Разрежьте бисквит, чтобы получить 4 коржа. Пропитайте их сладким сиропом, проварив сахар с водой.

Торт

После каждый корж промажьте кремом.

Торт

И соберите тортик. Обмажьте остатками крема верх и бока.

Торт

И украсьте шоколадом. Торт «Джульетта» готов.

Торт

Перед подачей дайте тортику постоять минимум 4 часа, чтобы он хорошо пропитался. Приятного чаепития!

Совет от повара:

Коржи можно пропитать как обычным сахарным сиропом, так и с добавлением алкоголя — ликера или коньяка.

УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ , Торт «ДЖУЛЬЕТТА» от SWEET BEAUTY СЛАДКАЯ КРАСОТА , CAKE DECORATION

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»