Торт «Джульетта»
Всем сладкоежкам хочу предложить испечь аппетитный и простой торт «Джульетта» на сгущенке. Коржи мягкие и нежные, а крем — воздушный и сливочный.
Минимум хлопот и потрясающий результат!
Описание приготовления:
Если вы хотите сделать круглый тортик, разделите тесто на две равные части и испеките два отдельных коржа. В сироп по вкусу можно добавить сок лимона. Если вы не любите влажные коржи, можете и не пропитывать, а сразу перемазывать кремом. Но обо всем по порядку.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Яйцо — 3 штуки;
- Сахар — 180 грамм;
- Сметана — 250 грамм;
- Сгущенка — 200 грамм;
- Мука — 2-2.5 стакана;
- Сода — 1 чайная ложка (или разрыхлитель);
- Сгущенка — 200 грамм (крем);
- Сливочное масло — 150 грамм (крем);
- Сахар — 50 грамм (сироп);
- Вода — 100 миллилитров (сироп);
- Шоколад — 50 грамм (для украшения).
Количество порций: 14-18
Как приготовить «Торт «Джульетта»»
Вот такой набор ингредиентов нам понадобится.
Для приготовления теста взбейте сахар с яйцами.
Добавьте сметану и сгущенку.
Продолжая взбивать, небольшими порциями добавьте просеянную соду и муку.
Тесто должно получиться воздушным и в меру густым.
Я выпекаю один корж в прямоугольной форме, предварительно смазанной сливочным маслом.
При температуре 180 градусов выпекайте корж до полной готовности и румяности. У меня ушло около 40 минут.
Когда корж хорошо остынет, можно заняться кремом. Для этого соедините размягченное сливочное масло и оставшуюся сгущенку.
Взбейте до пышности.
Разрежьте бисквит, чтобы получить 4 коржа. Пропитайте их сладким сиропом, проварив сахар с водой.
После каждый корж промажьте кремом.
И соберите тортик. Обмажьте остатками крема верх и бока.
И украсьте шоколадом. Торт «Джульетта» готов.
Перед подачей дайте тортику постоять минимум 4 часа, чтобы он хорошо пропитался. Приятного чаепития!
Совет от повара:
Коржи можно пропитать как обычным сахарным сиропом, так и с добавлением алкоголя — ликера или коньяка.