Торт марика

Всеми любимый отличный советский торт вы можете сделать к чаю самостоятельно. Рекомендую вам классический рецепт, как приготовить торт «Марика»!

Вообще я за домашние сладости с понятным составом.

Описание приготовления:

Торт «Марика» оригинален, благодаря своей конструкции. Но готовится он просто — из бисквитного теста. Также для приготовления торта «Марика «понадобится джем (для пропитки внутреннего рулета). Я беру клубничный (но и другие тоже подойдут).

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Яйца — 8 штук (для шоколадного бисквита );
  • Сахар — 170 грамм (для шоколадного бисквита);
  • Мука — 200 грамм (для шоколадного бисквита );
  • Какао-порошок — 3 ст. ложки (для шоколадного бисквита );
  • Уксусная эссенция — 7 Капель (для шоколадного бисквита );
  • Крахмал — 3 ст. ложки (для шоколадного бисквита );
  • Коньяк или ром — 50 грамм (для шоколадного бисквита );
  • Яйца — 4 штуки (для бисквитного рулета);
  • Сахар — 100 грамм (для бисквитного рулета);
  • Мука — 100 грамм (для бисквитного рулета);
  • Крахмал — 1,5 ст. ложки (для бисквитного рулета);
  • Ванилин — по вкусу (для бисквитного рулета);
  • Уксусная эссенция — 4 Капли (для бисквитного рулета);
  • Джем или повидло — по вкусу (для бисквитного рулета);
  • Сливочное масло — 400 грамм (для крема);
  • Сгущенка — 380 грамм (для крема);
  • Какао — 1 cт. ложка (для крема);
  • Коньяк или ром — 1 cт. ложка (для крема).

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Торт марика»

Торт марика - фото шаг 1

Первым делом займемся шоколадным бисквитом, это основа торта, а также верх.
Яйца взбейте с сахаром и уксусной эссенцией в пену. Муку смешайте с какао-порошком и крахмалом.
Аккуратно добавьте сухую смесь ко взбитым яйцам.

Торт марика - фото шаг 2

Вылейте бисквитное тесто в форму для выпечки. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут, потом температуру стоит снизить до 180 градусов. Выпекайте ещё 20 минут.
Готовый бисквитный корж должен остыть, потом его разрежьте аккуратно на 2 части, пропитайте каждую ромом или коньяком.

Торт марика - фото шаг 3

Теперь сделаем тесто для рулета: по такому же принципу, только без какао порошка. Яйца взбейте с сахаром и эссенцией. Муку смешайте с крахмалом, добавьте к яйцам и замесите тесто.
Противень застелите пергаментом, выложите на него тесто, разровняв его по поверхности. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке минут 5. Бисквит для рулета должен остаться мягким и поддаваться скручиванию.

Торт марика - фото шаг 4

Затем подравняйте края бисквита так, чтобы рулет был ровным. Смажьте всю поверхность джемом (у меня ушло грамм 200), а потом разрежьте на полосы по 3 см шириной. Полосы заворачиваем в рулет, как на фото.

Торт марика - фото шаг 5

Крем готовится просто: взбейте масло сливочное размягченное со сгущенкой, потом добавьте какао и ром (или коньяк).

Торт марика - фото шаг 6

Теперь сборка торта: тут главное, чтобы рулет и коржи были одного диаметра. Первый корж смажьте кремом.

Торт марика - фото шаг 7

Сверху поставьте рулет.
Если он меньше коржей, то коржи стоит подравнять под рулет.

Торт марика - фото шаг 8

Смажьте рулет кремом и накройте вторым коржом.

Торт марика - фото шаг 9

Торт обмажьте кремом со всех сторон. Украсить можете тертым шоколадом и кусочками оставшегося бисквита (для красоты обмакните их в растопленный шоколад).
Готовый торт «Марика» отправьте в холодильник для пропитки на парочку часов.

Торт марика - фото шаг 10

Вот такой красивый торт «Марика» получился. Приятного чаепития!

Муссовый торт «Персик»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»