Наполеон со сгущенкой

Праздник не праздник, если на десерт вы не подали торт, не так ли?. Давайте испечем вкусный слоеный торт с кремом из любимой всеми сгущенки.

Процесс не совсем простой, но вы справитесь.

Описание приготовления:

Когда в магазинах еще не продавалось слоеное тесто, моя бабушка пекла вот такой торт «Наполеон». Вкусный торт с любимым всеми кремом со сгущенкой, к празднику можно было уже ничего не готовить. Не поленитесь и испеките торт по этому рецепту, почувствуйте разницу между магазинным и домашним тортом. Я уверен, что ваши родные будут часто заказывать вам именно этот торт! А как приготовить «Наполеон» со сгущенкой, я расскажу и покажу в этом рецепте.

Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сливочное масло / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Торты / Наполеон

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 2-2,5 стакана;
  • Масло сливочное — 400 грамм (200 в тесто, его лучше заморозить; 200 в крем, лучше, если будет комнатной температуры);
  • Яйцо — 1 штука;
  • Водка или коньяк — 50 грамм;
  • Вода — 150 миллилитров;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сгущенка — 1 штука (450г).

Количество порций: 1

Как приготовить «Наполеон со сгущенкой»

Наполеон со сгущенкой - фото шаг 1

Просеиваем в миску муку. Сначала возьмем 2 стакана, потом, если понадобится, добавим.

Наполеон со сгущенкой - фото шаг 2

Добавляем к муке натертое на терке холодное масло

Наполеон со сгущенкой - фото шаг 3

Перемешиваем масло с мукой.

Наполеон со сгущенкой - фото шаг 4

Теперь сделаем в муке углубление, туда вбиваем яйцо и добавляем щепотку соли.

Наполеон со сгущенкой - фото шаг 5

Вливаем коньяк или водку.

Наполеон со сгущенкой - фото шаг 6

И вливаем воду.

Наполеон со сгущенкой - фото шаг 7

Замешиваем мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам, поэтому по необходимости подсыпьте муки. Затем тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник часа на 3.

Наполеон со сгущенкой - фото шаг 8

Делим тесто на 10-12 частей. Каждую часть раскатываем очень тонко.

Наполеон со сгущенкой - фото шаг 9

Вырезаем из теста коржи нужного размера и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выкладываем с помощью скалки, иначе тесто растянется и порвется. Густо накалываем тесто вилкой. Обрезки испечем отдельно, они пойдут на крошку для торта.

Наполеон со сгущенкой - фото шаг 10

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до красивого золотистого цвета.

Наполеон со сгущенкой - фото шаг 11

Теперь приступим к приготовлению крема. Выкладываем в миску мягкое сливочное масло, добавляем к нему сгущенку. Можно добавить в крем ложку коньяка.

Наполеон со сгущенкой - фото шаг 12

И взбиваем миксером до состояния однородного пышного крема.

Наполеон со сгущенкой - фото шаг 13

Промазываем кремом коржи, формируем торт.

Наполеон со сгущенкой - фото шаг 14

Обязательно смажьте кремом бока торта.

Наполеон со сгущенкой - фото шаг 15

Измельчаем испеченные обрезки и обсыпаем этой крошкой верх и бока торта. Сверху можно украсить тертым или растопленным шоколадом. Ставим торт в холодильник, даем ему пропитаться часов 5-6.

Вкусно и просто: Торт наполеон со сгущенкой. Пошаговый рецепт с фото и видео.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»