Наполеон со сгущенкой
Праздник не праздник, если на десерт вы не подали торт, не так ли?. Давайте испечем вкусный слоеный торт с кремом из любимой всеми сгущенки.
Процесс не совсем простой, но вы справитесь.
Описание приготовления:
Когда в магазинах еще не продавалось слоеное тесто, моя бабушка пекла вот такой торт «Наполеон». Вкусный торт с любимым всеми кремом со сгущенкой, к празднику можно было уже ничего не готовить. Не поленитесь и испеките торт по этому рецепту, почувствуйте разницу между магазинным и домашним тортом. Я уверен, что ваши родные будут часто заказывать вам именно этот торт! А как приготовить «Наполеон» со сгущенкой, я расскажу и покажу в этом рецепте.
Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сливочное масло / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Торты / Наполеон
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 2-2,5 стакана;
- Масло сливочное — 400 грамм (200 в тесто, его лучше заморозить; 200 в крем, лучше, если будет комнатной температуры);
- Яйцо — 1 штука;
- Водка или коньяк — 50 грамм;
- Вода — 150 миллилитров;
- Соль — 1 щепотка;
- Сгущенка — 1 штука (450г).
Количество порций: 1
Как приготовить «Наполеон со сгущенкой»
Просеиваем в миску муку. Сначала возьмем 2 стакана, потом, если понадобится, добавим.
Добавляем к муке натертое на терке холодное масло
Перемешиваем масло с мукой.
Теперь сделаем в муке углубление, туда вбиваем яйцо и добавляем щепотку соли.
Вливаем коньяк или водку.
И вливаем воду.
Замешиваем мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам, поэтому по необходимости подсыпьте муки. Затем тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник часа на 3.
Делим тесто на 10-12 частей. Каждую часть раскатываем очень тонко.
Вырезаем из теста коржи нужного размера и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выкладываем с помощью скалки, иначе тесто растянется и порвется. Густо накалываем тесто вилкой. Обрезки испечем отдельно, они пойдут на крошку для торта.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до красивого золотистого цвета.
Теперь приступим к приготовлению крема. Выкладываем в миску мягкое сливочное масло, добавляем к нему сгущенку. Можно добавить в крем ложку коньяка.
И взбиваем миксером до состояния однородного пышного крема.
Промазываем кремом коржи, формируем торт.
Обязательно смажьте кремом бока торта.
Измельчаем испеченные обрезки и обсыпаем этой крошкой верх и бока торта. Сверху можно украсить тертым или растопленным шоколадом. Ставим торт в холодильник, даем ему пропитаться часов 5-6.