Торт «Наполеон» советский
Всем сладкоежкам предлагаю вкусный рецепт советского торта «Наполеон». Незабываемый многослойный десерт станет лучшим угощением к чаю. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Советский торт «Наполеон» — это приятные воспоминания из детства. Каждый помнит вкус торта, но не у всех остался рецепт. А я охотно поделюсь им с вами! Попробуйте! Гости точно оценят такое лакомство!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка / Торты / Наполеон
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 500 грамм;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Молоко — 250 грамм;
- Яйцо куриное — 1 штука;
- Сахар — 30 грамм;
- Соль — 4 грамма
- Сливочное масло — 180 грамм;
- Молоко — 300 грамм (для крема);
- Яйцо куриное — 1 грамм (для крема);
- Мука — 1 ст. ложка;
- Сливочное масло — 200 грамм (для крема);
- Сахар — 200 грамм (для крема).
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Торт «Наполеон» советский»
Подготовьте ингредиенты для приготовления теста.
Подготовьте ингредиенты для приготовления заварного крема.
Для теста смешайте сахар, соль и яйцо в миске.
Влейте молоко и взболтайте венчиком.
Влейте растопленное, остывшее сливочное масло.
Просейте муку, разрыхлитель для теста в миску и влейте жидкую основу из яйца, сахара, соли, молока и сливочного масла.
Замесите тугое, упругое тесто.
Разделите тесто на 7-8 частей, каждую тонко раскатайте, проколите коржи вилкой в нескольких местах.
Выпекайте коржи в разогретой до 200 градусов духовке 4-5 минут. Готовые коржи выкладывайте один на другой.
Для крема смешайте сахар и муку.
Вбейте куриное яйцо и перемешайте.
Смешайте сухие компоненты для крема с молоком, перелейте в кастрюлю и варите крем на небольшом огне 7-8 минут, помешивая.
Заварной крем стал густым, снимите его с плиты, дайте остыть до комнатной температуры.
Добавьте в крем мягкое сливочное масло, перемешайте или взбейте крем миксером. Крем готов.
Смажьте коржи кремом, один корж поломайте в крошку для присыпки торта.
Присыпьте торт крошкой и дайте пропитаться при комнатной температуре 2-3 часа. После чего торт можно подавать к столу. Приятного чаепития!