Торт «Наполеон» советский

Всем сладкоежкам предлагаю вкусный рецепт советского торта «Наполеон». Незабываемый многослойный десерт станет лучшим угощением к чаю. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Советский торт «Наполеон» — это приятные воспоминания из детства. Каждый помнит вкус торта, но не у всех остался рецепт. А я охотно поделюсь им с вами! Попробуйте! Гости точно оценят такое лакомство!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка / Торты / Наполеон

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 500 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Молоко — 250 грамм;
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Сахар — 30 грамм;
  • Соль — 4 грамма
  • Сливочное масло — 180 грамм;
  • Молоко — 300 грамм (для крема);
  • Яйцо куриное — 1 грамм (для крема);
  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Сливочное масло — 200 грамм (для крема);
  • Сахар — 200 грамм (для крема).

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Торт «Наполеон» советский»

Торт

Подготовьте ингредиенты для приготовления теста.

Торт

Подготовьте ингредиенты для приготовления заварного крема.

Торт

Для теста смешайте сахар, соль и яйцо в миске.

Торт

Влейте молоко и взболтайте венчиком.

Торт

Влейте растопленное, остывшее сливочное масло.

Торт

Просейте муку, разрыхлитель для теста в миску и влейте жидкую основу из яйца, сахара, соли, молока и сливочного масла.

Торт

Замесите тугое, упругое тесто.

Торт

Разделите тесто на 7-8 частей, каждую тонко раскатайте, проколите коржи вилкой в нескольких местах.

Торт

Выпекайте коржи в разогретой до 200 градусов духовке 4-5 минут. Готовые коржи выкладывайте один на другой.

Торт

Для крема смешайте сахар и муку.

Торт

Вбейте куриное яйцо и перемешайте.

Торт

Смешайте сухие компоненты для крема с молоком, перелейте в кастрюлю и варите крем на небольшом огне 7-8 минут, помешивая.

Торт

Заварной крем стал густым, снимите его с плиты, дайте остыть до комнатной температуры.

Торт

Добавьте в крем мягкое сливочное масло, перемешайте или взбейте крем миксером. Крем готов.

Торт

Смажьте коржи кремом, один корж поломайте в крошку для присыпки торта.

Торт

Присыпьте торт крошкой и дайте пропитаться при комнатной температуре 2-3 часа. После чего торт можно подавать к столу. Приятного чаепития!

Торт «Наполеон» по ГОСТу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»