Песочное тесто для торта
Песочное тесто обязательно нужно уметь готовить всем. Из него делают не только десерты, но и основу для пирогов с мясом, грибами, овощами.
Предлагаю рецепт, как приготовить песочное тесто для торта.
Описание приготовления:
Сделать песочное тесто для торта можно очень просто и быстро, а продукты для его приготовления зачастую лежат в холодильнике у каждой хозяйки. Оно неприхотливое и всегда получается вкусным, нежным и рассыпчатым. Очень важно правильно замесить песочное тесто, добавлять ингредиенты в правильной последовательности, а также обязательно нужно дать тесту отдохнуть.
Основной ингредиент:Молочные продукты / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Мука — 3 стакана;
- Масло — 300 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Сахар — 1 стакан;
- Ваниль — 10 грамм;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 1
Как приготовить «Песочное тесто для торта»
1. Прежде всего соединяем в чаше блендера все сухие продукты: муку обязательно просеиваем, чтобы она обогатилась кислородом, добавляем сахар, ваниль и соль, все перемешиваем.
2. Сливочное масло заранее помещаем в холодильник, после этого достаем и нарезаем его небольшим кубиком, отправляем в чашу к сыпучим продуктам и перемешиваем.
3. Вбиваем в полученную крошку яйца, замешиваем всё до получения однородного теста.
4. Готовое тесто заворачиваем в полотенце и отправляем в холодильник на 60 минут, после этого оно готово к выпечке коржей для торта.