Торт «Барбоскины»

Торт приготовлен по мотивам детского мультфильма «Барбоскины». Вашему ребенку тортик точно понравится! Нежный крем хорошо сочетается с вкусным бисквитом и просто тает во рту. Выглядит торт чудесно!

Описание приготовления:

К вашему вниманию классический рецепт приготовления торта «Барбоскины». Конечно же вы можете купить или заказать торт в любой кондитерской, но насколько же приятно приготовить такую красоту самостоятельно. Особенно придется попарится с украшением из мастики (у меня фигурки покупные). Удачного приготовления!

Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Мука / Сметана / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 штук;
  • Сахар — 170 грамм (+ 4 ст.л. в бисквит);
  • Мука — 200 грамм;
  • Ванильный сахар — 10 грамм;
  • Сметана — 200 грамм;
  • Банан — 1 штука;
  • Творог — 200 грамм;
  • Мастика — 1 по вкусу (для украшения);
  • Пищевой краситель — 1 по вкусу (для украшения).

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Торт «Барбоскины»»

Торт

В миску вбиваем яйца.

Торт

Засыпаем сахар и ванильный сахар.

Торт

Взбиваем миксером 7-8 минут. Объем при этом увеличится в три раза.

Торт

Постепенно добавляем просеянную муку.

Торт

Аккуратно замешиваем тесто лопаткой.

Торт

Форму для выпекания смазываем растительным маслом, а дно устилаем бумагой для выпечки. Вливаем в форму тесто.

Торт

Выпекаем 40 минут, температура 180 градусов.

Торт

Разомните вилкой и взбейте миксером банан, добавьте творог, сметану и сахар. Взбивайте до однородности.

Торт

Остывший бисквит разрежьте на две части.

Торт

Смажьте корж кремом, сверху положите второй корж, также промазанный кремом. Бока тоже смажьте. Присыпьте крошкой с обрезков бисквита. Через пару часов торт пропитается кремом, остается лишь украсить бисквит. Для этих целей я использовал мастику, пищевой краситель и воду. Фигурки персонажей были куплены в кондитерской.

Торт

Приятного аппетита!

Барбоскины — ? Кулинарное шоу семьи Барбоскиных? Сборник 2017 года

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»