Торт «Барбоскины»
Торт приготовлен по мотивам детского мультфильма «Барбоскины». Вашему ребенку тортик точно понравится! Нежный крем хорошо сочетается с вкусным бисквитом и просто тает во рту. Выглядит торт чудесно!
Описание приготовления:
К вашему вниманию классический рецепт приготовления торта «Барбоскины». Конечно же вы можете купить или заказать торт в любой кондитерской, но насколько же приятно приготовить такую красоту самостоятельно. Особенно придется попарится с украшением из мастики (у меня фигурки покупные). Удачного приготовления!
Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Мука / Сметана / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт
Ингредиенты:
- Яйца — 6 штук;
- Сахар — 170 грамм (+ 4 ст.л. в бисквит);
- Мука — 200 грамм;
- Ванильный сахар — 10 грамм;
- Сметана — 200 грамм;
- Банан — 1 штука;
- Творог — 200 грамм;
- Мастика — 1 по вкусу (для украшения);
- Пищевой краситель — 1 по вкусу (для украшения).
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Торт «Барбоскины»»
В миску вбиваем яйца.
Засыпаем сахар и ванильный сахар.
Взбиваем миксером 7-8 минут. Объем при этом увеличится в три раза.
Постепенно добавляем просеянную муку.
Аккуратно замешиваем тесто лопаткой.
Форму для выпекания смазываем растительным маслом, а дно устилаем бумагой для выпечки. Вливаем в форму тесто.
Выпекаем 40 минут, температура 180 градусов.
Разомните вилкой и взбейте миксером банан, добавьте творог, сметану и сахар. Взбивайте до однородности.
Остывший бисквит разрежьте на две части.
Смажьте корж кремом, сверху положите второй корж, также промазанный кремом. Бока тоже смажьте. Присыпьте крошкой с обрезков бисквита. Через пару часов торт пропитается кремом, остается лишь украсить бисквит. Для этих целей я использовал мастику, пищевой краситель и воду. Фигурки персонажей были куплены в кондитерской.
Приятного аппетита!