Деревенский торт

Всем любителям простой домашней выпечки обязательно рекомендую попробовать испечь деревенский торт. Нежнейший шоколадный корж, прослойка из любимого джема и невероятный крем. Рекомендую!

Описание приготовления:

Основой торта при желании можно сделать не только шоколадный, но и светлый бисквит. Джем или варенье выбирайте то, что больше по душе. Помадка на основе творога станет чудесным вкусовым акцентом. Такой тортик обязательно понравится взрослым и деткам.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука / Какао
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сахар — 2 стакана;
  • Мука — 2.5 стакана;
  • Какао — 1/2 стакана;
  • Сода — 1.5 чайных ложки;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Вода — 1 стакан;
  • Растительное масло — 1/3 стакана;
  • Джем — 1-1.5 стакана (или варенье);
  • Творог — 100 грамм (крем);
  • Сливочное масло — 25 грамм (крем);
  • Сахар — 40 грамм (крем);
  • Какао — 2 ст. ложки (крем);
  • Молоко — 2 ст. ложки (крем).

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Деревенский торт»

Деревенский торт - фото шаг 1

Первым делом включите духовку и оставьте разогреваться до 180 градусов. Доведите воду до кипения. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Деревенский торт - фото шаг 2

Яйца соедините с сахаром и взбейте.

Деревенский торт - фото шаг 3

Соедините отдельно просеянную муку, соду и какао. Перемешайте венчиком.

Деревенский торт - фото шаг 4

Во взбитые яйца влейте молоко и растительное масло.

Деревенский торт - фото шаг 5

В два-три приема введите сухие ингредиенты, перемешивая до однородности.

Деревенский торт - фото шаг 6

Влейте в тесто стакан кипятка, еще раз перемешайте.

Деревенский торт - фото шаг 7

Противень застелите пергаментом и вылейте тесто. Отправьте в духовку и выпекайте минут 40 до готовности.

Деревенский торт - фото шаг 8

Для приготовления крема соедините растопленное сливочное масло с молоком, сахаром и какао.

Деревенский торт - фото шаг 9

Добавьте творог. Если не любите крупинки, можно его протереть через сито.

Деревенский торт - фото шаг 10

Готовый корж остудите и разрежьте на 3-4 части.

Деревенский торт - фото шаг 11

Перемажьте коржи любимым вареньем.

Деревенский торт - фото шаг 12

Собранный тортик обмажьте кремом.

Деревенский торт - фото шаг 13

И на 2-3 часа уберите в холодильник.

Деревенский торт - фото шаг 14

Деревенский торт — это просто и по-домашнему вкусно. Приятного чаепития!

Совет от повара:

Если любите влажные бисквиты, корж дополнительно можно пропитать сиропом.

Торт «Деревенский»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»