Деревенский торт
Всем любителям простой домашней выпечки обязательно рекомендую попробовать испечь деревенский торт. Нежнейший шоколадный корж, прослойка из любимого джема и невероятный крем. Рекомендую!
Описание приготовления:
Основой торта при желании можно сделать не только шоколадный, но и светлый бисквит. Джем или варенье выбирайте то, что больше по душе. Помадка на основе творога станет чудесным вкусовым акцентом. Такой тортик обязательно понравится взрослым и деткам.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука / Какао
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
Ингредиенты:
- Сахар — 2 стакана;
- Мука — 2.5 стакана;
- Какао — 1/2 стакана;
- Сода — 1.5 чайных ложки;
- Яйцо — 2 штуки;
- Молоко — 1 стакан;
- Вода — 1 стакан;
- Растительное масло — 1/3 стакана;
- Джем — 1-1.5 стакана (или варенье);
- Творог — 100 грамм (крем);
- Сливочное масло — 25 грамм (крем);
- Сахар — 40 грамм (крем);
- Какао — 2 ст. ложки (крем);
- Молоко — 2 ст. ложки (крем).
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Деревенский торт»
Первым делом включите духовку и оставьте разогреваться до 180 градусов. Доведите воду до кипения. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Яйца соедините с сахаром и взбейте.
Соедините отдельно просеянную муку, соду и какао. Перемешайте венчиком.
Во взбитые яйца влейте молоко и растительное масло.
В два-три приема введите сухие ингредиенты, перемешивая до однородности.
Влейте в тесто стакан кипятка, еще раз перемешайте.
Противень застелите пергаментом и вылейте тесто. Отправьте в духовку и выпекайте минут 40 до готовности.
Для приготовления крема соедините растопленное сливочное масло с молоком, сахаром и какао.
Добавьте творог. Если не любите крупинки, можно его протереть через сито.
Готовый корж остудите и разрежьте на 3-4 части.
Перемажьте коржи любимым вареньем.
Собранный тортик обмажьте кремом.
И на 2-3 часа уберите в холодильник.
Деревенский торт — это просто и по-домашнему вкусно. Приятного чаепития!
Совет от повара:
Если любите влажные бисквиты, корж дополнительно можно пропитать сиропом.