Торт бархатный

Делюсь с вами рецептом приготовления торта бархатного в домашних условиях. Уверена — вас не оставит равнодушными вкус и насыщенный цвет этого классического тортика! Попробуйте, это просто!

Описание приготовления:

Этот классический рецепт торта бархатного — от одного моего знакомого повара. У них в ресторане этот торт заказывают очень часто, — вот и мне стало интересно порадовать своих гостей на празднике таким вкусным и нарядным тортом. Получилось и правда очень вкусно, он самобытен даже без всяких добавок вроде орешков или других кондитерских продуктов. Попробуйте и убедитесь!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Сливочное масло / Сливочный сыр
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Какао-порошок — 50 грамм;
  • Кипяток — 50 грамм;
  • Сметана — 200 грамм;
  • Мука — 450 грамм;
  • Сахар — 3 стакана (половина — в тесто, половина — в крем);
  • Сливочный сыр — 5 стаканов (не соленый; можно заменить перетертым творогом);
  • Сливки жирные — 3 стакана;
  • Сливки из балона — 2 стакана (готовые взбитые пышные сливки);
  • Краситель пищевой красный — 2 ст. ложки;
  • Сливочное масло — 6 ст. ложек;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Ванилин — 1 чайная ложка;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Уксус винный — 1 cт. ложка (для гашения соды);

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Торт бархатный»

Торт бархатный - фото шаг 1

1. Сделаем сначала тесто. В кипятке растворим краситель и половину всего сахара, перемешаем. Сюда добавим какао-порошок, перемешаем. Добавим сливочное масло — оно как раз начнет таять, взбитые яйца (вводим тонкой струйкой), сметану и гашеную соду. Перемешаем. Сюда же добавим ваниль и понемногу всыпаем муку, постоянно помешивая.

Торт бархатный - фото шаг 2

2. Выпекаем, как обычный бисквит — в хорошо прогретой духовке выпекаем около получаса, до сухой зубочистки.

Торт бархатный - фото шаг 3

3. Пока корж остывает, сделаем крем. Для этого взбиваем при помощи миксера сливочный сыр и сливки до однородности, добавим затем взбитые сливки и сахар, перемешаем еще раз. Этим пышным кремом смазываем весь торт

Торт бархатный - фото шаг 4

4. Правильный бархатный торт должен быть обмазан белым кремом со всех сторон, чтобы крем был как можно гуще. Оставим торт в холодильнике на час, а лучше — больше.

Торт бархатный - фото шаг 5

5. И вот такая красота получается! Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Торт «КРАСНЫЙ БАРХАТ» мой любимый рецепт! Red velvet cake

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»