Детский торт «Самолет»
Красивый торт своими руками? Теперь это просто! Предлагаю рецепт, как приготовить детский торт «Самолет». На первый взгляд вам покажется, что приготовить его нереально, но все проще, чем вы думаете.
Описание приготовления:
Такой торт не только вкусный, он порадует своим видом всех ваших гостей. Его можно украсить разными кремами, мастикой или другими кондитерскими изделиями. Все зависит лишь от вашей фантазии. Предлагаю простой рецепт, с помощью которого можно без проблем испечь такую красоту. Для этого вам понадобятся бисквитные коржи, которые можно испечь самостоятельно или купить в магазине, а также крем и глазурь.
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Бисквитные коржи — 1 штука (упаковка);
- Сметана — 200 грамм;
- Сливки — 200 грамм;
- Сахар — 1/2 стакана;
- Шоколад — 100 грамм;
- Молоко — 2 ст. ложки.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Детский торт «Самолет»»
1. Из готовых бисквитных коржей вырезаем детали будущего самолета.
2. Готовим крем: смешиваем сметану, сливки и сахар. Лучше делать это блендером, чтобы все тщательно перемешалось.
3. Складываем все части в целый самолет и перемазываем их кремом. Остатки бисквита мелко крошим и смешиваем с остатками крема. Полученной кашицей заполняем все щели и бока.
4. Готовим глазурь: для этого растапливаем на водяной бане плитку шоколада и добавляем молоко, все перемешиваем. Покрываем готовой глазурью конструкцию и украшаем десерт по своему усмотрению.
5. Торту необходимо немного постоять, чтобы он пропитался, и можете подавать к столу. Приятного аппетита!