Торт Три молока
Торт Три молока (Tres Leches) — один из самых популярных тортов среди французских хозяек. Торт довольно простой, потому прекрасно годится для приготовления в домашних условиях.
Описание приготовления:
Из всех тортов, которые несложно приготовить в домашних условиях, торт Три молока нравится мне больше всего. Его приготовление вообще не доставляет никаких хлопот, однако получается он, как и все другие французские торты, очень вкусным, нежным, аппетитным. К сожалению, торт калориен, а отказаться от двух-трех дополнительных кусочков торта практически невозможно, потому имейте в виду — торт Три молока очень опасен и коварен.
Удачи в приготовлении!.
Основной ингредиент:Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Слиочное масло — 10 ст. ложек;
- Яйца — 6 штук;
- Сода пищевая — 1/4 чайных ложки;
- Соль — 1/4 чайных ложки;
- Сахар — 1 стакан;
- Мука — 1 стакан;
- Молоко — 1 стакан;
- Сгущеное молоко — 1 стакан;
- Вареное сгущеное молоко — 1 стакан;
- Сливки жирные — 1/2 стакана;
- Клубника — 250 грамм.
Количество порций: 8
Как приготовить «Торт Три молока»
Разделяем белки от желтков, белки вливаем в миску.
Взбиваем до мягких пиков.
Добавляем желтки, слегка взбиваем до пенистой массы.
Медленно взбивая, постепенно вводим в смесь сахар. Немного сахара оставьте для крема.
Смесь должна немного загустеть.
Заливаем смесь растопленным сливочным маслом. Немного масла оставьте для смазывания формы.
Аккуратно перемешиваем.
Продолжая перемешивать, небольшими порциями вводим в смесь муку, а также соль и соду. Получившееся тесто переливаем в смазанную сливочным маслом форму для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов, на 25-30 минут.
Тем временем в отдельной емкости венчиком взбиваем все три вида молока.
Готовый торт достаем из духовки, накалываем вилочкой по всей площади поверхности.
Медленно и равномерно заливаем торт молоком.
Постепенно торт начнет впитывать в себя жидкость. Остывший торт отправляем в холодильник на ночь.
Когда будете готовы подавать торт, приготовьте крем. Для этого взбиваем жирные сливки с сахаром до образования нужной консистенции.
Клубнику моем и нарезаем на небольшие кусочки.
Нарезаем наш торт и подаем со взбитыми сливками и клубникой. Приятного аппетита!