Торт Три молока

Торт Три молока (Tres Leches) — один из самых популярных тортов среди французских хозяек. Торт довольно простой, потому прекрасно годится для приготовления в домашних условиях.

Описание приготовления:

Из всех тортов, которые несложно приготовить в домашних условиях, торт Три молока нравится мне больше всего. Его приготовление вообще не доставляет никаких хлопот, однако получается он, как и все другие французские торты, очень вкусным, нежным, аппетитным. К сожалению, торт калориен, а отказаться от двух-трех дополнительных кусочков торта практически невозможно, потому имейте в виду — торт Три молока очень опасен и коварен.

Удачи в приготовлении!.

Основной ингредиент:Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Слиочное масло — 10 ст. ложек;
  • Яйца — 6 штук;
  • Сода пищевая — 1/4 чайных ложки;
  • Соль — 1/4 чайных ложки;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Мука — 1 стакан;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Сгущеное молоко — 1 стакан;
  • Вареное сгущеное молоко — 1 стакан;
  • Сливки жирные — 1/2 стакана;
  • Клубника — 250 грамм.

Количество порций: 8

Как приготовить «Торт Три молока»

Торт Три молока - фото шаг 1

Разделяем белки от желтков, белки вливаем в миску.

Торт Три молока - фото шаг 2

Взбиваем до мягких пиков.

Торт Три молока - фото шаг 3

Добавляем желтки, слегка взбиваем до пенистой массы.

Торт Три молока - фото шаг 4

Медленно взбивая, постепенно вводим в смесь сахар. Немного сахара оставьте для крема.

Торт Три молока - фото шаг 5

Смесь должна немного загустеть.

Торт Три молока - фото шаг 6

Заливаем смесь растопленным сливочным маслом. Немного масла оставьте для смазывания формы.

Торт Три молока - фото шаг 7

Аккуратно перемешиваем.

Торт Три молока - фото шаг 8

Продолжая перемешивать, небольшими порциями вводим в смесь муку, а также соль и соду. Получившееся тесто переливаем в смазанную сливочным маслом форму для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов, на 25-30 минут.

Торт Три молока - фото шаг 9

Тем временем в отдельной емкости венчиком взбиваем все три вида молока.

Торт Три молока - фото шаг 10

Готовый торт достаем из духовки, накалываем вилочкой по всей площади поверхности.

Торт Три молока - фото шаг 11

Медленно и равномерно заливаем торт молоком.

Торт Три молока - фото шаг 12

Постепенно торт начнет впитывать в себя жидкость. Остывший торт отправляем в холодильник на ночь.

Торт Три молока - фото шаг 13

Когда будете готовы подавать торт, приготовьте крем. Для этого взбиваем жирные сливки с сахаром до образования нужной консистенции.

Торт Три молока - фото шаг 14

Клубнику моем и нарезаем на небольшие кусочки.

Торт Три молока - фото шаг 15

Нарезаем наш торт и подаем со взбитыми сливками и клубникой. Приятного аппетита!

Торт Пирог Десерт «Три молока» ✧ Pastel de Tres Leches ✧ Milk Cake

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»