Коржик молочный

Хочу поделиться с вами дивным вариантом, как приготовить коржик молочный. Это быстро и просто, а делается выпечка из минимума ингредиентов.

Отличная идея для десерта к чаю или кофе. Готовим?

Описание приготовления:

Этот простой рецепт раскажет, как приготовить коржик молочный. Рецепт станет настоящей палочкой-выручалочкой, когда нужно испечь что-то быстренько к чаю. При желании дополнительно вы можете приготовить глазурь: шоколадную, карамельную или лимонную, например, чтобы превратить обычные коржики в оригинальное лакомство.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Коржики

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 120 грамм;
  • Сахар — 120-150 грамм;
  • Мука — 350-380 грамм;
  • Молоко — 250 миллилитров;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Разрыхлитель — 1 ст. ложка;
  • Желток — 1 штука;

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Коржик молочный»

Коржик молочный - фото шаг 1

1. В небольшой сотейник или кастрюлю отправьте сахар, сливочное масло и молоко.

Коржик молочный - фото шаг 2

2. Поставьте на огонь и томите, пока сахар и масло полностью не растворятся. Для аромата рекомендую также добавить немного ванили, желательно натуральной из стручка.

Коржик молочный - фото шаг 3

3. Разрыхлитель и муку просейте. Снимите массу с огня и небольшими порциями сразу же всыпайте сухие ингредиенты, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Тесто получится липким. Выложите его на тарелку, присыпанную мукой или смазанную маслом. Дайте немного остыть, чтобы комфортно было работать с тестом.

Коржик молочный - фото шаг 4

4. После переложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и начните замешивать. Потратьте не менее 7-10 минут на это, чтобы тесто было мягким. При необходимости добавьте еще немного муки.

Коржик молочный - фото шаг 5

5. После раскатайте, но не слишком тонко.

Коржик молочный - фото шаг 6

6. С помощью формочки или стакана вырежьте кружочки.

Коржик молочный - фото шаг 7

7. Подготовьте противень, застелите его пергаментом и смажьте маслом. Выложите коржики и смажьте взбитым с молоком желтком. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Коржик молочный - фото шаг 8

8. Через 30-35 минут аппетитные румяные коржики молочные будут готовы. Перед подачей можете также присыпать сверху немного сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

Молочные коржики. Быстрая выпечка. Готовлю в пиццамейкере.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»