Коржики на сковороде

Предлагаю сегодня приготовить вкусные и немного сладкие коржики на сковороде. Когда хочется чего-нибудь вкусненького к чаю, а дома ничего нет, то этот рецепт всегда приходит на помощь.

Описание приготовления:

Коржики на сковороде готовятся очень легко и просто. Я называю такие рецепты «на скорую руку». Тесто готовится в три счета — смешиваем яйца с сахаром, добавляем сметану и растопленное сливочное масло, всыпаем сухие ингредиенты, вымешиваем и тесто готово! Пожарить коржики занимает от 10 до 20 минут, смотря какие коржики Вам хочется — тонкие или толстые. Толстые выпекаются дольше, зато тонких получится больше. Одним словом, попробуйте сами приготовить и пишите свои отзывы.

Успехов и приятного аппетита!

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Коржики
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 штуки;
  • Сахар — 2/3 стакана;
  • Сметана — 200 грамм;
  • Сливочное масло — 150 грамм;
  • Мука — 2 стакана;
  • Разрыхлитель — 1 штука (пакетик);

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Коржики на сковороде»

Коржики на сковороде - фото шаг 1

В яйца всыпаем сахар.

Коржики на сковороде - фото шаг 2

Миксером хорошенько взбиваем до однородной пышной массы.

Коржики на сковороде - фото шаг 3

Добавляем сметану, перемешиваем. Затем постепенно всыпаем муку и разрыхлитель, вливаем растопленное сливочное масло. Все аккуратно перемешиваем. делаем это недолго, чтоб тесто не опало.

Коржики на сковороде - фото шаг 4

Тефлоновую сковородку смазываем масло и выливаем на нее тесто.

Коржики на сковороде - фото шаг 5

Тесто выпекаем на самом маленьком огне под крышкой до появления румяной корочки.

Коржики на сковороде - фото шаг 6

Затем корж переворачиваем и выпекаем его с другой стороны.

Коржики на сковороде - фото шаг 7

Наш коржик готов! То же самое проделываем с двумя другими коржами. Подавать коржики к чаю с медом или вареньем. Приятного аппетита!

Хлебные лепешки ИЗ НИЧЕГО на сковороде. Бюджетно, просто, вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»