Хрустящие вафли

Вафли с крупными кусочками сахара, который дает характерный хруст.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Блюдо: Выпечка / Вафли
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • молоко — 125 миллилитров;
  • мука — 250 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • сахарная пудра — 10 грамм;
  • ванильный сахар — 10 грамм;
  • сливочное масло — 125 грамм;
  • соль — 0,5 чайных ложки;
  • сода — 0,5 чайных ложки;
  • дрожжи — 20 грамм;
  • крупные кристаллы сахара — 150 грамм.

Количество порций: 12

Как приготовить «Хрустящие вафли»

Хрустящие вафли - фото шаг 1

Положить в миску: 250 г муки, 1 яйцо, 10 г сахарной пудры, 10 г ванильного сахара, 125 г сливочного масла, ?

чайной ложки соли, ? чайной ложки соды и 20 г дрожжей. Замесить на медленной скорости, медленно вливая молоко. Накрыть миску и поставить в теплое место на 1 час 30 минут.

Хрустящие вафли - фото шаг 2

Разогреть вафельницу. Засыпать 150 г крупных кристаллов сахара на тесто и хорошо перемешайте. Примечание: кристаллы сахара добавляют в последнюю минуту, так чтобы они не успели растворится.

Хрустящие вафли - фото шаг 3

Жарить вафли до золотисто-коричневого цвета.

Хрустящие вафельные трубочки Вафельные рожки для мороженого

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»