Вафли толстые

Оригинальные американские вафли станут сытным и вкусным блюдом на завтрак: нежные, но пышные, с легким ванильным ароматом и соленым привкусом бекона.

Их можно подавать с чем угодно! Попробуйте!

Описание приготовления:

В ванильные вафли по желанию можно добавить не только бекон, но и измельченные орешки или фрукты. Для приготовления толстых вафель нужна специальная вафельница как на бельгийские вафли, чтобы они действительно получились толстыми. Готовые вафли прекрасно сочетаются с мороженым или ягодами.

Смотрите, как приготовить вафли толстые для сытного завтрака.

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Бекон / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Вафли
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 300 грамм;
  • Яйца — 5 штук;
  • Сахар — 325 грамм;
  • Экстракт ванили — 3 грамма
  • Теплая вода — 240 грамм;
  • Мука — 500 грамм;
  • Разрыхлитель — 20 грамм;
  • Бекон — 60 грамм.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Вафли толстые»

Вафли толстые - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Вафли толстые - фото шаг 2

Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане.

Вафли толстые - фото шаг 3

Взбейте яйца миксером.

Вафли толстые - фото шаг 4

Влейте растопленное масло в яйца.

Вафли толстые - фото шаг 5

Добавьте сахар (можно коричневый, а можно даже сахарную пудру).

Вафли толстые - фото шаг 6

Хорошенько перемешайте, добавьте ванильный экстракт и теплую воду.

Вафли толстые - фото шаг 7

Отдельно смешайте муку и разрыхлитель.

Вафли толстые - фото шаг 8

Мучную смесь добавьте к жидкой.

Вафли толстые - фото шаг 9

Хорошенько взбейте, тесто должно быть довольно густым.

Вафли толстые - фото шаг 10

Бекон порежьте очень мелко и обжарьте до румяного цвета.

Вафли толстые - фото шаг 11

Добавьте бекон в тесто и перемешайте.

Вафли толстые - фото шаг 12

Готовое тесто можете хранить в холодильнике некоторое время.

Вафли толстые - фото шаг 13

Жарьте вафли в вафельнице по 3 минуты, чтобы цвет был золотистым и румяным.

Вафли толстые - фото шаг 14

Подавать готовые толстые вафли можете как со сладкими наполнителями (конечно, без бекона в тесте), так и с сыром или зеленью. Приятного аппетита!

ВЕНСКИЕ ВАФЛИ! Самый удачный рецепт для вафельницы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»