Рецепт бельгийских вафель в вафельнице
Часто бывает так: вафельница есть и желание готовить есть, а вот с рецептом как-то не срастается… Вот и у меня было так с моей вафельницей. Долго не могла подобрать подходящий рецепт.
Описание приготовления:
Но вот, наконец-то, мне это удалось! Предлагаю вам отличный рецепт, как приготовить бельгийские вафли в вафельнице. Это достаточно простой и доступный рецепт. Мне особенно нравится, что приготовление занимает немного времени и что можно такие вафельки приготовить к завтраку. И для это вовсе не нужно просыпаться в несусветную рань.
Назначение: На завтрак / Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Вафли / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 175 грамм;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Яйца — 2 штуки;
- Молоко — 225 миллилитров;
- Масло сливочное — 85 грамм;
- Ванилин — 1 щепотка;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка.
Количество порций: 4
Как приготовить «Рецепт бельгийских вафель в вафельнице»
1 Просейте муку. Добавьте соль, сахар, ванилин и разрыхлитель.
2 Отделите желтки от белков. Желтки взбейте с молоком и маслом.
3 Добавьте в эту смесь муку и перемешайте.
4 Белки взбейте до твердых пиков и добавьте в общую массу.
5 Наливайте тесто в вафельницу, чтобы формочки были не полностью заполнены. В зависимости от температуры вафли пекутся 3-5 минут. Готовность можно определить визуально.
6 Подавайте к столу со сливками, фруктами или просто так. Приятного аппетита!