Рецепт бельгийских вафель в вафельнице

Часто бывает так: вафельница есть и желание готовить есть, а вот с рецептом как-то не срастается… Вот и у меня было так с моей вафельницей. Долго не могла подобрать подходящий рецепт.

Описание приготовления:

Но вот, наконец-то, мне это удалось! Предлагаю вам отличный рецепт, как приготовить бельгийские вафли в вафельнице. Это достаточно простой и доступный рецепт. Мне особенно нравится, что приготовление занимает немного времени и что можно такие вафельки приготовить к завтраку. И для это вовсе не нужно просыпаться в несусветную рань.

Назначение: На завтрак / Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Вафли / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 175 грамм;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Молоко — 225 миллилитров;
  • Масло сливочное — 85 грамм;
  • Ванилин — 1 щепотка;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка.

Количество порций: 4

Как приготовить «Рецепт бельгийских вафель в вафельнице»

1 Просейте муку. Добавьте соль, сахар, ванилин и разрыхлитель.

2 Отделите желтки от белков. Желтки взбейте с молоком и маслом.

3 Добавьте в эту смесь муку и перемешайте.

4 Белки взбейте до твердых пиков и добавьте в общую массу.

5 Наливайте тесто в вафельницу, чтобы формочки были не полностью заполнены. В зависимости от температуры вафли пекутся 3-5 минут. Готовность можно определить визуально.

6 Подавайте к столу со сливками, фруктами или просто так. Приятного аппетита!

САМЫЙ УДАЧНЫЙ РЕЦЕПТ БЕЛЬГИЙСКИХ ВАФЕЛЬ! ЭКСПОРТНЫЙ ВАРИАНТ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»