Соевая сметана в домашних условиях

 

Делюсь быстрым рецептом сметаны на основе соевого молока. Без ферментации, крахмала и орехов. По консистенции она получается средней густоты, а во вкусе есть та самая кисло-молочная нотка.

Описание приготовления:

Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить соевую сметану в домашних условиях. Для этого рецепта используется молочная кислота в порошке. Она работает как стабилизатор и загуститель, а также придает сметане характерный кисло-молочный вкус. Соевое молоко должно быть без сахара в составе, лучше домашнего приготовления. Температура молока должна быть комнатной, можно слегка подогреть его, если достаете из холодильника. Соевая сметана получается очень вкусная, нежная и кремовая. Она подойдет для сладких и несладких блюд.

Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Соя
Блюдо: Соусы / Сметанный соус
Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Соевое молоко — 180 миллилитров (комнатной температуры);
  • Кокосовое масло — 60 миллилитров (рафинированное);
  • Сахар — 1/2 чайных ложки;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Молочная кислота — 3/4 чайных ложки.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Соевая сметана в домашних условиях»

Соевая сметана в домашних условиях - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Соевая сметана в домашних условиях - фото шаг 2

Растопите кокосовое масло до жидкого состояния.

Соевая сметана в домашних условиях - фото шаг 3

Перелейте соевое молоко в емкость, в которой будете взбивать сметану. Добавьте сахар и соль.

Соевая сметана в домашних условиях - фото шаг 4

Тонкой струйкой вливайте кокосовое масло в молоко, одновременно взбивая жидкость блендером.

Соевая сметана в домашних условиях - фото шаг 5

Затем добавьте молочную кислоту и снова взбейте. Консистенция должна стать гуще.

Соевая сметана в домашних условиях - фото шаг 6

Перелейте жидкость в стеклянную баночку и уберите в холодильник на пару часов.

Соевая сметана в домашних условиях - фото шаг 7

После этого сметана стабилизируется и станет гуще.

Соевая сметана в домашних условиях - фото шаг 8

Соевая сметана готова!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»