Соевая сметана в домашних условиях
Делюсь быстрым рецептом сметаны на основе соевого молока. Без ферментации, крахмала и орехов. По консистенции она получается средней густоты, а во вкусе есть та самая кисло-молочная нотка.
Описание приготовления:
Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить соевую сметану в домашних условиях. Для этого рецепта используется молочная кислота в порошке. Она работает как стабилизатор и загуститель, а также придает сметане характерный кисло-молочный вкус. Соевое молоко должно быть без сахара в составе, лучше домашнего приготовления. Температура молока должна быть комнатной, можно слегка подогреть его, если достаете из холодильника. Соевая сметана получается очень вкусная, нежная и кремовая. Она подойдет для сладких и несладких блюд.
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Соя
Блюдо: Соусы / Сметанный соус
Диета: Постные блюда / Веганские блюда
Ингредиенты:
- Соевое молоко — 180 миллилитров (комнатной температуры);
- Кокосовое масло — 60 миллилитров (рафинированное);
- Сахар — 1/2 чайных ложки;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Молочная кислота — 3/4 чайных ложки.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Соевая сметана в домашних условиях»
Подготовьте все ингредиенты.
Растопите кокосовое масло до жидкого состояния.
Перелейте соевое молоко в емкость, в которой будете взбивать сметану. Добавьте сахар и соль.
Тонкой струйкой вливайте кокосовое масло в молоко, одновременно взбивая жидкость блендером.
Затем добавьте молочную кислоту и снова взбейте. Консистенция должна стать гуще.
Перелейте жидкость в стеклянную баночку и уберите в холодильник на пару часов.
После этого сметана стабилизируется и станет гуще.
Соевая сметана готова!