Малиновый соус к утке

 

Малиновый соус к утке заслуживает вашего внимания. Утка она всегда утка, а вот соус может ей придать совершенно новые вкусовые краски. Рецепт родом из Португалии, именно там этот соус популярен.

Описание приготовления:

Малиновый соус к утке нужно готовить быстро, можно сказать виртуозно, чтоб малина не подгорела и соус сохранил вкус свежей малины. Для малинового соуса к утке можно использовать замороженную ягоду. Ее нужно сразу, не размораживая, положить на горячую сковороду. Малиновый соус к утке можно использовать для любой птицы. Не упустите возможность поэкспериментировать! Успехов и приятного аппетита!

Основной ингредиент: Ягоды / Малина
Блюдо: Соусы / К птице

Ингредиенты:

  • Малина — 250 грамм;
  • Портвейн красный — 250 миллилитров;
  • Бальзамический уксус — 3 ст. ложки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Перец — 1\2 чайных ложек;
  • Крахмал — 1 чайная ложка;
  • Вода — 2 ст. ложки (развести крахмал).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Малиновый соус к утке»

Малиновый соус к утке - фото шаг 1

На сковороду вылить бальзамический уксус и положить малину.

Малиновый соус к утке - фото шаг 2

Добавить сахар, постоянно помешивая.

Малиновый соус к утке - фото шаг 3

Соус начнет пузыриться.

Малиновый соус к утке - фото шаг 4

Добавить портвейн.

Малиновый соус к утке - фото шаг 5

Проварить соус с портвейном еще 4 минуты.

Малиновый соус к утке - фото шаг 6

Крахмал развести водой, добавить в соус и варить пока соус не загустеет.

Малиновый соус к утке - фото шаг 7

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»