Подлива классическая

 

Подлива — универсальное блюдо, при помощи которого можно сделать любое горячее вкуснее и аппетитнее. Как же приготовить подливу классическую? Предлагаю вам вариант для любых гарниров. Попробуйте!

Описание приготовления:

Такая классическая подлива прекрасно подойдет и к картофельному пюре, и к макаронам, и к любым крупам. Она получается вкусная и ароматная, мясо — мягкое и сочное. Мука в такой подливе играет роль связующего звена.

Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Свинина / Лук / Морковь

Блюдо: Соусы / К мясу / К птице

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина или говядина) — 300 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Мука пшеничная — 1 ст. ложка;
  • Томатная паста — 1 ст. ложка;
  • Чеснок — 2 зубчика.

Количество порций: 3-5

Как приготовить «Подлива классическая»

1. Мясо помойте и порежьте небольшими кусочками.

2. Выложите их на сковороду и поджарьте до состояния полуготовности.

3. Морковь натрите на крупную терку, лук порежьте, чеснок измельчите. Все овощи добавьте на сковороду и жарьте 5 минут.

4. В сковороду положите муку и продолжайте готовьте еще 3 минуты.

5. Налейте в сковороду воду, чтобы она покрыла все компоненты.

6. Добавьте томатную пасту и доведите до кипения. Потом убавьте огонь и продолжайте готовить еще 15 минут под крышкой.

7. Добавьте измельченную зелень и оставьте настояться еще минут 15. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»