Подлива классическая
Подлива — универсальное блюдо, при помощи которого можно сделать любое горячее вкуснее и аппетитнее. Как же приготовить подливу классическую? Предлагаю вам вариант для любых гарниров. Попробуйте!
Описание приготовления:
Такая классическая подлива прекрасно подойдет и к картофельному пюре, и к макаронам, и к любым крупам. Она получается вкусная и ароматная, мясо — мягкое и сочное. Мука в такой подливе играет роль связующего звена.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Свинина / Лук / Морковь
Блюдо: Соусы / К мясу / К птице
Ингредиенты:
- Мясо (свинина или говядина) — 300 грамм;
- Лук — 1 штука;
- Морковь — 1 штука;
- Мука пшеничная — 1 ст. ложка;
- Томатная паста — 1 ст. ложка;
- Чеснок — 2 зубчика.
Количество порций: 3-5
Как приготовить «Подлива классическая»
1. Мясо помойте и порежьте небольшими кусочками.
2. Выложите их на сковороду и поджарьте до состояния полуготовности.
3. Морковь натрите на крупную терку, лук порежьте, чеснок измельчите. Все овощи добавьте на сковороду и жарьте 5 минут.
4. В сковороду положите муку и продолжайте готовьте еще 3 минуты.
5. Налейте в сковороду воду, чтобы она покрыла все компоненты.
6. Добавьте томатную пасту и доведите до кипения. Потом убавьте огонь и продолжайте готовить еще 15 минут под крышкой.
7. Добавьте измельченную зелень и оставьте настояться еще минут 15. Приятного аппетита!