Безе с шоколадом

Это настоящее лакомство! Не просто хрустящее безе, а с начинкой. А в начинке – шоколад, фундук и вяленая вишня.
Описание приготовления:
Орехи для начинки могут быть любые, а также это могут быть любые вяленые ягоды и фрукты.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Шоколад / Яйца / Яичный белок
Блюдо: Десерты / Безе / Сладкое
Ингредиенты:
- Белок яичный — 3 штуки;
 - Фундук — 70 грамм;
 - Шоколад горький — 50 грамм;
 - Вишня вяленая — 30 грамм;
 - Сахар — 150 грамм;
 - Ванильный сахар — 1 ст. ложка.
 
Количество порций: 6
Как приготовить «Безе с шоколадом»

1. Шоколад, вишню и орехи слегка измельчите.

2. Холодные белки взбейте со щепоткой соли до жестких пиков. Постепенно добавьте сахар и ванильный сахар.

3. К белкам добавьте вишню, шоколад и орехи. Аккуратно перемешайте.

4. Ложкой выложите безе на противень, застеленный пергаментом.

5. Выпекайте безе в духовке при 110 градусах около 4 часов. Безе должно быть хрустящим.

6. Приятного аппетита!






