Карамельно-яблочный пудинг
Нежный и ароматный, этот пудинг прекрасно подойдет к чаю, или его можно подать в качестве закуски на праздничный стол. Готовится с минимальным набором продуктов и усилий. Рецепт для любителей яблок.
Описание приготовления:
Яблочный пирог-перевёртыш понравится и взрослым, и детям. Пряные сладкие карамельные яблоки с тонким ароматом рома и нежнейшее тесто. Если остались яблоки от осеннего урожая, обязательно испеките это яблочное чудо!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Выпечка / Десерты / Пудинг / Сладкое
Ингредиенты:
- Яблоко — 2 штуки (начинка);
- Масло сливочное — 2 ст. ложки (начинка);
- Сахар — 1/2 стакана (начинка);
- Ром — 1 чайная ложка (начинка);
- Яйцо куриное — 2 штуки (пудинг);
- Желток яичный — 1 штука (пудинг);
- Сахар — 1/2 стакана (пудинг);
- Молоко — 1,5 стакана (пудинг).
Количество порций: 6
Как приготовить «Карамельно-яблочный пудинг»
Яблоки нарежьте кубиком.
Обжарьте до золотистого цвета с маслом и сахаром.
Добавьте ром, дайте немного остыть.
Выложите яблоки в форму для выпечки.
Смешайте яйца, желток, сахар и молоко. Взбейте.
Вылейте на яблоки.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Переверните пудинг на тарелку и подайте к столу. Приятного аппетита!