Лимонный крем
Лимонный крем из этого рецепта получатся очень нежным и сладким. Его можно использовать как начинку для пончиков, тортов, печенья, корзинок, пирожных. Также этим кремом можно смазывать тосты и блины.
Описание приготовления:
Расскажу вам, как приготовить лимонный крем. Он отлично подойдет как начинка для различного вида выпечки: тортов, кексов, печенья. Его также можно подавать на завтрак вместе с вафлями. В зависимости от лимонов крем может получиться более или менее кислым, поэтому советую вам разбавить его апельсиновым соком. Обязательно приготовьте этот крем, он может долго хранится в холодильнике.
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Яйца
Блюдо: Десерты / Крем
Ингредиенты:
- Сахар — 200 грамм;
- Сливочное масло — 40 грамм;
- Лимон — 4 штуки;
- Яйца — 4 штуки.
Количество порций: 10
Как приготовить «Лимонный крем»
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Сотрите цедру с двух лимонов, перемешайте с сахаром. Добавьте сок 4 лимонов, все перемешайте.
3. Добавьте слегка взбитые венчиком яйца. Дайте постоять полчаса, чтобы цедра дала аромат.
4. Процедите крем через сито, чтобы не попадались в большие кусочки белка.
5. Добавьте сливочное масло, варите крем на небольшом огне, непрерывно помешивая до загустения.
6. Готовый крем разлейте по баночкам, а после остывания поставьте в холодильник. Приятного аппетита!