Лимонный крем

 

Лимонный крем из этого рецепта получатся очень нежным и сладким. Его можно использовать как начинку для пончиков, тортов, печенья, корзинок, пирожных. Также этим кремом можно смазывать тосты и блины.

Описание приготовления:

Расскажу вам, как приготовить лимонный крем. Он отлично подойдет как начинка для различного вида выпечки: тортов, кексов, печенья. Его также можно подавать на завтрак вместе с вафлями. В зависимости от лимонов крем может получиться более или менее кислым, поэтому советую вам разбавить его апельсиновым соком. Обязательно приготовьте этот крем, он может долго хранится в холодильнике.

Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Яйца
Блюдо: Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Сахар — 200 грамм;
  • Сливочное масло — 40 грамм;
  • Лимон — 4 штуки;
  • Яйца — 4 штуки.

Количество порций: 10

Как приготовить «Лимонный крем»

Лимонный крем - фото шаг 1

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Лимонный крем - фото шаг 2

2. Сотрите цедру с двух лимонов, перемешайте с сахаром. Добавьте сок 4 лимонов, все перемешайте.

Лимонный крем - фото шаг 3

3. Добавьте слегка взбитые венчиком яйца. Дайте постоять полчаса, чтобы цедра дала аромат.

Лимонный крем - фото шаг 4

4. Процедите крем через сито, чтобы не попадались в большие кусочки белка.

Лимонный крем - фото шаг 5

5. Добавьте сливочное масло, варите крем на небольшом огне, непрерывно помешивая до загустения.

Лимонный крем - фото шаг 6

6. Готовый крем разлейте по баночкам, а после остывания поставьте в холодильник. Приятного аппетита!

ЕДА В ЖАРУ! ЛИМОННОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ к чаю за 5 минут Лимонный заварной крем КУРД Люда Изи Кук ДЕСЕРТЫ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»