Белковый крем с агар-агаром
Белковый крем идеально подходит для приготовления и украшения тортов, пирожных, капкейков и десертов. Четкий рельеф крема достигается благодаря содержанию в нем агар-агара. Готовим такой крем.
Описание приготовления:
Агар-агар — надежный стабилизатор, поэтому белковый крем получается не только нежным и пышным, но очень плотным и густым, а по вкусу очень похож на зефир. Использовать крем лучше в течение двух часов после приготовления. Если вы хотите добавить краситель в крем, то сухой насыпьте в сироп, а гелевый можно ввести сразу после добавления сиропа в белки. Из указанного количества ингредиентов получается столько крема, что хватит для большого торта или на 12 капкейков.
Основной ингредиент: Яйца / Агар-агар / Яичный белок
Блюдо: Десерты / Крем
Ингредиенты:
- Белки куриных яиц — 90 грамм (3 штуки);
- Сахар — 180 грамм;
- Агар-агар — 0,5 чайных ложки;
- Лимонная кислота — 1/4 чайных ложки;
- Вода — 70 миллилитров (50 мл. — в сироп, 20 мл. — в агар-агар).
Количество порций: 12
Как приготовить «Белковый крем с агар-агаром»
Подготовьте ингредиенты для приготовления белкового крема.
Замочите агар-агар. Выложите его в мисочку и залейте 20 мл. холодной воды.
Приготовьте сироп. Насыпьте сахар в кастрюлю с толстым дном.
Добавьте 50 мл. горячей воды.
Варите сироп 7-10 минут на среднем огне.
После добавьте агар-агар и лимонную кислоту, перемешайте. Проварите сироп еще 1-2 минуты и выключайте.
Белки выложите в глубокую миску.
Взбивайте несколько минут до мягких пиков.
Затем очень тонкой струйкой вводите горячий сироп с агар-агаром, не переставая взбивать белки. Продолжайте взбивать крем до полного его остывания. Чтобы этот процесс прошёл быстрее, поставьте миску с кремом во время взбивания в кастрюлю с ледяной водой.
Заварной белковый крем на агар-агаре получается таким плотным, что в нем стоит ложка.
Белковый крем на агар-агаре готов. Готовьте с ним десерты, торты и пирожные.